天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
西青区妇联系统召开学习传达中国妇女十二大精神专题宣讲会
2018-11-21 16:47:49 编辑:办公室

 

  中国妇女十大次代表大会闭幕后,西青区妇联迅速召开妇联系统学习传达中国妇女十二大精神专题宣讲会。区妇联十届执委、各街镇、开发区、各委局妇联主席、妇女小组组长共六十余人参加了宣讲会。

  宣讲会上,区妇联主席张洪政作为中国妇女第十二次全国代表大会的代表、亲历者,第一时间传达了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神,分享了参会感受和现场见闻,并就下一步贯彻落实作出了安排部署。

  张洪政要求全区妇联干部,一要增强政治性,在更好地担负起引导妇女听党话跟党走的政治责任上下功夫。全区各级妇联组织要积极行动起来,以“巾帼心向党”为主题,以习近平总书记关于妇女和妇联工作的重要讲话以及中国妇女十二大精神为主要内容,深入开展形式多样、贴近群众的系列宣讲活动,把党对广大妇女和妇联组织的关心、关爱以及新要求、新期待及时宣传到基层、传达到妇女群众中。

  二要增强先进性,在围绕大局、服务全区重点工作上下功夫。要在加快西青城市化进程,推动西青高质量发展进程中,结合市妇女十四大确定的工作重点和妇女群众需求,扎实开展“巾帼建新功”系列活动,做实“岗位建功”、“创业创新”、“乡村振兴”三大巾帼行动,引领广大妇女在决胜全面建成高质量小康社会中建新功。

  三要增强群众性,在为妇女群众提供贴心服务上下功夫。以“巾帼暖人心”为主题开展系列活动,在贴心暖心的服务中增强妇女群众对党的向心力。继续承担市、区两级民心工程;深化单亲困难母亲五救助一保障;扎实开展两癌救助行动、阳光关爱行动;改进工作作风,深入妇女群众,开展源头化、社会化、实事化的维权和服务,把党和政府的关怀、温暖送到广大妇女群众身边,不断增强妇女的获得感、幸福感和安全感。

  四要发挥独特优势,开展“巾帼筑家风”系列活动。要立足基层、立足家庭,充分发挥广大妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,深化寻找“最美家庭”和“绿色生活在我家”活动,让社会主义核心价值观在家庭领域落细落小落实,全面落实中国妇女十二大提出的各项目标任务。

  五要聚焦改革,在深化妇联改革上下功夫。对标、对表市、区两级妇联改革实施方案要求,重点在有效扩大组织覆盖和工作覆盖、充分发挥各级妇联执委作用、激发基层组织活力、改进工作方式方法以及增强妇联干部做好妇女群众工作的本领方面加大探索的力度,出实招、谋实效,使妇联工作更加充满活力、更加坚强有力。

  张洪政主席号召全区妇联系统姐妹们与新时代同行、为新时代建功,使妇联组织真正成为党联系妇女群众的桥梁纽带、党开展妇女工作的得力助手、妇女群众信赖的温暖之家,团结带领妇女“巾帼心向党、建功新时代”,最广泛地为党的事业团结凝聚妇女力量,为党做好新时代妇女工作。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号