天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
宝坻妇联召开学习宣传中国妇女十二大精神会议
2018-11-21 16:47:28 编辑:办公室

  中国妇女第十二次全国代表大会于10月30日至11月2日在北京召开,为使大会精神在宝坻落地落实,按照市妇联要求,11月7日,宝坻区妇联系统学习贯彻中国妇女十二大精神首场宣讲在区委党校进行,中国妇女十二大代表、区妇联主席吴庆娟进行专题宣讲、解读。

  围绕大会盛况、天津代表团活动情况、大会主要精神等内容,庆娟主席详细介绍亲历大会所见所闻、所思所感,畅谈亲耳聆听党中央致词、大会工作报告等的切身感受。以习近平总书记为核心的党中央领导人亲临大会并致词,充分体现了党中央对广大妇女的亲切关怀,对妇女事业的高度重视,对妇联组织的殷切期望。孙春兰同志代表国务院和国务院妇女儿童工作委员会在闭幕式上的讲话,对进一步推进妇女事业发展提出了要求。黄晓薇同志代表全国妇联第十一届执行委员会所作题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结动员各族各界妇女为决胜全面建成小康社会 实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗》的报告,为今后五年妇女事业和妇联工作指明了方向。沈跃跃同志在闭幕式上致词并在十二届二次执委会上就学习习近平总书记与全国妇联新一届领导班子会面时的重要讲话提出了明确要求。

  会议要求,全区各级妇联组织要迅速行动,发挥基层载体阵地和新媒体作用,开展形式多样、贴近群众的“巾帼心向党”系列活动,在全区掀起学习宣传贯彻十二大精神的高潮,确保把党中央对广大妇女和妇联组织的关心、关爱以及新要求、新期待及时宣传到基层、传达到妇女群众中去;要围绕中心服务大局,围绕工作重点,结合妇女需求,做实“岗位建功”“创业创新”“乡村振兴”三大巾帼行动,更好发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,全面落实各项目标任务;要立足基层,深入妇女姐妹开展问需调研,创新开展源头化、社会化、实事化的维权和服务,把党和政府的关怀温暖送到广大妇女群众身边;要聚焦改革,认真查找差距和不足,在改进工作作风、增强群众工作本领方面,以更大力度、更实举措深化妇联改革,使妇联工作更加充满活力、更加坚强有力。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号