天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
听民声 促改革 开新局
——市妇联兼职副主席陈中红带队深入河东、北辰区调研走访
2018-11-27 15:55:25 编辑:市妇联网络信息中心

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中国妇女十二大和天津妇女十四大的要求,按照市妇联调研月的统一安排,11月15日、22日,市妇联兼职副主席陈中红带领发展部相关人员深入河东区、北辰区开展“听民声 促改革 开新局”专题调研。河东区委副书记周波、北辰区委副书记、区委办公室主任陈健陪同调研走访。

  陈中红副主席一行分别实地走访了河东区棉三创意产业园和北辰妇幼保健中心。在河东区,听取了棉三创意产业园的街区概况、运营情况的详细介绍,参观园区“半边天家园”以及爱行医、智启蓝墨科技、极云科技、海猫电子商务公司等优秀女性创业项目。在北辰区,参观了妇幼保健中心,就科室建设布局,“4+1”学科发展理念等情况进行了详细了解。中心主任吴小燕详细介绍了诊疗、康复、评估与指导等项目和下一步发展方向,以及“免费两癌筛查”“免费孕前检查”“辰光行动”等惠民项目运行情况。

  实地走访调研期间,还分别召开座谈会。座谈会上,河东区、北辰区妇联负责同志都分别围绕学习贯彻落实中国妇女十二大和天津妇女十四大精神的经验做法、妇联改革的经验做法及村委会女性参政指标完成情况等调研重点内容进行了汇报。部分街、社区妇联及女企业家围绕女性创业和津帼众创空间培育工作进行了座谈交流,并现场就部分女性创业者的需求进行详细问询和答疑。

  陈中红副主席对河东区、北辰区妇联亮点工作给予充分的肯定,进行了点评。还与大家共同分享了自己创业的亲身经历。

  她指出,女性干事创业要发挥女性细腻的特点,各级妇联组织要积极贯彻落实“津八条”,搭建平台,为女企业家和女性创业者提供更多的机会,努力营造女性创业就业的环境氛围。最后,她强调,全市各级各类妇联组织要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面落实中国妇女十二大确定的目标任务,要紧密结合“五个现代化”天津的总体部署,结合市妇女十四大确定的工作重点,结合妇女群众需求,扎实开展“巾帼建新功”系列活动,做实“岗位建功”“创业创新”“乡村振兴”三大巾帼行动,引领广大妇女在决胜全面建成高质量小康社会中建新功。同时,更好发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,积极开展“清洁村庄”和好家风好家训宣传宣讲活动,深化寻找“最美家庭”,让社会主义核心价值观在家庭领域落细落小落实,引领广大妇女在决胜全面建成高质量小康社会中建新功,推动全市妇女工作迈入新境界。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号