天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
市妇联兼职副主席袁滨渤一行深入和平区、红桥区开展专题调研
2018-12-01 08:05:00 编辑:市妇联网络信息中心

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中国妇女十二大和天津妇女十四大的要求,深入了解妇联改革进展情况和妇女群众需求期盼,按照市妇联调研月的统一安排,11月14日、28日,市妇联兼职副主席袁滨渤带领妇儿工委办相关人员深入和平区、红桥区开展“听民声 促改革 开新局”专题调研。和平区委副书记焦文胜、红桥区政协副主席杨宏丽陪同调研。

  袁滨渤副主席一行分别实地走访了和平区劝业场街兆丰路社区、红桥区和苑街康和园社区、天津市艺点意创科技有限公司。在和平区,参观了兆丰路社区妇女工作阵地、成果图片展,观看了社区文化志愿团队的剪纸、书法等特色活动。在红桥区,参观了康和园社区“半边天家园”、儿童之家,参加了红桥区妇联生态文明进家庭活动启动式,实地考察了艺点意创科技有限公司并听取了企业发展、运营情况的详细介绍。

  调研期间,还分别召开座谈会。座谈会上,和平区、红桥区妇联负责同志都分别围绕学习贯彻落实中国妇女十二大和天津妇女十四大精神的经验做法、妇联改革的经验做法及女性参政指标完成情况等调研重点内容进行了汇报。劝业场街党工委、兆丰路和康和园的社区党委分别就基层妇联组织建设情况进行了汇报。

  袁滨渤副主席对和平区、红桥区区委、区政府对妇女工作的高度重视和支持表示感谢,并高度评价和充分肯定了和平区、红桥区妇联亮点工作,认为妇联工作有创新、有思路、有举措。在组织建设、家庭文明建设、妇女维权等方面做出了突出的成绩,创出了自己的品牌。在今后的工作中,她强调要以中国妇女十二大精神和天津妇女十四大精神为引领,做好各项妇联工作:一是增强政治性,担负起引导妇女听党话、跟党走的政治责任,为党夯实妇女群众基础;二是增强先进性,始终坚持围绕中心、服务大局的工作主线,为党和国家的事业贡献巾帼力量;三是增强群众性,认真履行依法维权、服务妇女的重要职能,为党服务、凝聚人心,奋力写好新时代妇联工作的新答卷。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号