天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
深入调研 主动服务——市妇联开展民营企业调研服务活动
2018-12-02 08:00:00 编辑:市妇联网络信息中心

  为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,进一步落实市委市政府印发的《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》要求,结合市妇联工作实际,按照近期开展的“听民声 促改革 开新局”调研督导工作要求,市妇联副主席梁春早、发展部部长王燕带队,当面倾听意见建议,心贴心排忧解难,于11月中下旬,先后走访了天津市凤和家政服务有限公司、天津北方创业控股集团和天津天一建设集团有限公司三家民营企业,就如何贯彻落实总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,促进女企业家成长,主动为民营企业服务进行了深入调研。通过调研走访,了解企业发展状况和遇到的具体难题,千方百计协调社会资源为企业解决实际问题献计出力,助推企业发展。

  在走访调研中,梁春早副主席认真倾听了三个企业的发展情况汇报,详细了解了企业经营中遇到的具体问题,特别对企业提出的通过建立妇联组织团结女性员工、协调解决缠访维权问题、增加一线女性职工参与评选表彰的机会及依托市女企业家协会促进女企业家抱团发展等问题,进行了深入的交流。

  梁春早副主席指出,民营经济是我市经济发展的重要组成部分,其中民营经济中的女性企业家更是在多个领域作出了很大的贡献,这次走访的三个企业分别在各自的领域都属于龙头企业,在促进经济社会和本行业发展、增加就业机会等方面,发挥了重要的带动作用。同时指出,市妇联要发挥妇联组织的桥梁纽带作用,与民营企业建立常态联系,多听取民营企业在经营发展中的意见建议,积极向有关部门建言献策,并协助有关企业解决具体难题。

  依据调研工作所掌握的情况,结合妇联工作实际,近期市妇联制定了包括加强调研力度、加大协调力度、助推协同发展、加大创业创新支持力度和加强表彰工作力度等五方面的具体服务举措,进一步坚定民营企业发展信心,为我市创造更加良好的民营企业发展环境贡献力量。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号