天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  机关党建  >  党建文件
市妇联开展集中整治形式主义官僚主义调研排查工作
2018-12-21 16:02:39 编辑:机关党建

天津市集中整治形式主义官僚主义部署推动会召开后,市妇联党组高度重视,切实把整治形式主义官僚主义作为一项重要政治任务抓实抓好。

一、提高认识,认真传达学习。及时召开党组会学习传达会议精神,坚决提高政治站位,统一思想和行动,加强组织领导,细化工作安排。党组书记、主席戴蕴同志要求全会党员干部要认真学习市领导讲话精神,根据市委办公厅《集中整治形式主义官僚主义工作方案》(津党厅〔2018〕78号)要求,集中查摆问题,切实加强整改,加强制度建设,确保集中整治工作取得实效。

二、聚焦重点、调研排查。按照党组要求,各党支部通过召开全体党员会认真组织学习市委集中整治形式主义官僚主义部署推动会和阴和俊书记在部署推动会上的讲话精神,广泛开展学习讨论,不断增强认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义重要指示精神的思想自觉和行动自觉。主动对标对表,查找差距,开展排查,结合各自工作实际,制定问题清单和整改措施。通过开展排查,各党支部共查找出问题53条,制定整改措施65条。其中妇女儿童社会服务中心党支部还发放《调查问卷》,向中心入驻入孵社会组织、合作单位、社服大厅值岗专家以及中心全体员工征求意见建议,广泛征求服务对象意见建议。

三、完善工作方案,研究贯彻措施。在各党支部查找问题制定整改措施的基础上,再次召开党组会专题研究讨论,除《集中整治形式主义官僚主义工作方案》(津党厅〔2018〕78号)统一要求的22个重点整治问题外,根据各支部排查情况,结合妇联工作实际,梳理出在完成全会工作方面的普遍性问题3个,充实完善到《市妇联集中整治形式主义官僚主义工作方案》中。

四、坚持问题导向,切实抓好整改落实。通过开展学习教育和调研排查,广大党员进一步提高政治站位和思想认识,强化自觉,变 “要我改”为“我要改”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,积极主动投入到集中整治中去。

站内搜索
  走进妇联
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号