天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
岁末深入基层指导推动 妇女儿童发展再加力
2018-12-21 18:25:00 编辑:市妇联网络信息中心

  12月19日至20日,在市人大常委会内务司法办公室王向卓主任带领下,市妇儿工委副主任、市妇联主席戴蕴,市妇联副主席胡永梅,以及来自市农委、市民政等相关部门负责同志一行深入武清、津南两区,就妇女儿童发展规划实施情况进行指导推动。

  在武清区,大家深入了解了各部门认真履职、主动作为,将公共服务向妇女儿童群体倾斜,妇女儿童受教育水平、妇幼卫生保健、生存发展环境和福利保障等方面所取得的成效。重点针对武清区在推进妇女参政、就业等难点指标的落实和妇儿工委自身建设情况进行了指导推动,并实地考察了南蔡村镇丁家村农村女性创业及村级组织换届中基层妇女参政的有关情况。

  在津南区,听取了妇女儿童发展规划实施情况汇报,以座谈方式了解了津南区在推动妇女参政、促进妇女就业等方面的工作情况,实地考察了双新街昆香苑社区和春回大地家庭农场。津南区始终把妇女儿童工作作为促进经济社会全面发展、构建和谐社会的战略任务来抓,不断优化环境,注重回应妇女儿童民生需求,为妇女儿童发展创造了良好条件。特别是推动基层妇女参政取得突破性进展,村委会主任中女性比例达到10%,成为全市率先实现规划目标的地区之一。

  在指导推动中,大家充分感受到武清、津南两区在经济社会发展中奋发向上的精神面貌,欣欣向荣的生机活力,对两个区推动妇女儿童与经济社会同步发展给予充分肯定。戴蕴主席就进一步采取有效措施,推进妇女儿童发展规划重难点指标落实提出了有针对性的意见建议。王向卓主任指出要进一步强化政府主体责任,巩固规划实施成果,加大重难点指标推进力度,采取有力措施、攻坚克难,推动规划目标任务全面落实;要结合妇女儿童发展实际,拓宽工作思路,丰富工作手段,推进好品牌工作,为妇女儿童发展增添动力、创造条件;要加强妇儿工委办公室建设,支持办公室工作,为妇儿工委更好地履行职能、发挥作用创造有利条件。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号