天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
2018年“全国儿童食品安全守护行动”婴幼儿项目城市交流会
——天津站圆满举办
2018-12-25 16:46:00 编辑:市妇联网络信息中心

  2018年12月21日下午,由国务院食品安全委员会办公室、中华全国妇女联合会共同指导,中国儿童少年基金会和中国营养保健食品协会联合主办的“全国儿童食品安全守护行动”婴幼儿项目天津站城市交流会在天津大学科学图书馆举办,此次活动天津市妇联为联合主办单位,天津市妇女儿童发展基金会为协办单位,由天津大学幼儿园具体承办。中国儿童少年基金会儿童食品安全守护行动办公室主任韩丽娜、天津市妇联副主席胡永梅,天津市市场和质量监督管理委员会、疾病预防控制中心等单位相关负责同志和200位家长共同出席。天津站活动为“全国儿童食品安全守护行动”的最后一站,活动的顺利举办标志着“全国儿童食品安全守护行动”2018年婴幼儿项目城市交流会活动的圆满收官。

  天津市妇联副主席胡永梅为在致辞中指出:儿童食品安全守护行动的开展,既是关爱儿童、彰显社会责任的爱心善举,也是贯彻落实儿童发展规划,落实儿童优先原则的有力措施。这对于促进儿童的身心健康,维护社会稳定,创建和谐社会具有十分重要的意义。活动的举办必将对天津市普及食品安全相关知识、改善儿童健康环境起到积极的推动作用。

  中国儿童少年基金会儿童食品安全守护行动办公室主任韩丽娜介绍了项目的开展情况,并表达了希望通过此次活动的开展,进一步加强与天津市各相关系统和部门的沟通与合作,为普及儿童食品安全知识,有力推动食品安全社会共治局面形成的希冀。

  会上,中国儿基会儿童食品安全守护行动办公室主任韩丽娜和天津市妇女儿童发展基金会秘书长黄春华向天津大学幼儿园捐赠《婴幼儿健康成长宝典》。

  在随后的城市交流会上,来自中国儿童少年基金会、天津市妇女儿童发展基金会、天津市市场和质量监管委员会、天津市疾病预防控制中心、天津大学幼儿园代表分享了各自在保障儿童食品安全方面的工作经验,围绕如何更好开展儿童食品安全与营养健康工作,各方代表畅所欲言,分享各自的见解与想法,为婴幼儿食品安全科普工作献计献策。

  会后,“全国儿童食品安全守护行动”项目专家委员会专家、中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授何计国老师为现场观众带来一场主题为“饮食与健康”的专家讲座。讲座内容十分贴合婴幼儿家长的需求,受到现场家长的一致好评,纷纷表示受益匪浅,并表达了以后多举办专家讲座的希冀。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号