天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
贯彻中国妇女十二大 振兴乡村巾帼在行动
——市妇联召开乡村振兴巾帼行动工作会议
2018-12-29 16:30:04 编辑:市妇联网络信息中心

  28日上午,市妇联在市妇女儿童社会服务中心召开宣传贯彻中国妇女十二大精神,乡村振兴巾帼行动工作会议,总结先进、部署工作。市妇联党组书记、主席戴蕴、副主席林洁、兼职副主席、市农学会副会长、市农业发展巾帼促进会会长陈中红出席会议,市农业农村委员会工会主席、市农业系统妇联主席孙力、市妇联发展部部长王燕、市科技局农村处相关同志参加了会议。

  天津市妇联坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、中国妇女十二大精神,围绕市委、市政府决策部署,始终坚持把引领妇女、联系妇女、服务妇女作为一切工作的出发点和落脚点,深入开展“乡村振兴巾帼行动”,融合多方社会力量共同为农村妇女办实事办好事,努力促进我市农村妇女工作蓬勃发展,组织动员广大农村妇女建功立业担当作为。会上,首先为认定为2018年度天津市“巾帼现代农业示范基地”、“巾帼农家乐”、“巾帼好品牌”女带头人代表授牌。

  天津妇联各级组织在实施“乡村振兴巾帼行动”中,坚持党建带妇建,突出政治职责、突显群众特色,把基层妇联改革成果转化为推动乡村振兴的强大动力,取得了实实在在的成绩。蓟州区妇联主席张凤华、武清区妇联主席赵淑平分别代表区妇联做了典型发言。

  宁河区柴火妞谷物种植家庭农场负责人王秀君代表巾帼农业女带头人与大家分享了自己的创业故事。她说:“在我最迷茫和困顿的时候,妇联组织给我送政策、送技术,和我一起找问题、想办法,给我吃了“定心丸”......我最大的收获是终于找到了“娘家”——妇联。从此,我不再是孤军奋战的柴火妞,我们是“红色娘子军”!不忘初心,无畏艰辛,坚守这片热土,这条路我将一直走下去!”

  陈中红会长向与会人员介绍了农业发展巾帼促进会作为妇联组织的工作手臂深化对涉农女典型接续服务的做法。王燕部长对2019年“乡村振兴巾帼行动”工作进行部署。会议最后,林洁副主席对各级妇联组织提出三点希望,一是要提高政治站位,深刻理解乡村振兴巾帼行动的重大意义,深入宣传党的惠农强农政策,切实把广大妇女群众的思想和行动统一到党的决策部署上来。二是要聚焦重点工作,凝聚起乡村振兴的巾帼力量,进一步聚焦培育乡村新动能,团结引领农村妇女为提升乡村产业高质量发展做贡献;进一步强化乡村振兴巾帼人才支撑,有效提高农村妇女参与乡村振兴的素质和能力;进一步调动妇女在 “美丽乡村”建设中的独特作用,积极引领农村妇女共建共享和谐文明新农村;进一步围绕打赢脱贫攻坚战,做实巾帼扶贫工作。三是希望各级妇联组织用脑用心用情,把握好摸实情、想实招、聚合力、树典型、抓统筹五个重点,扎实推动“乡村振兴巾帼行动”深入开展。

  各涉农区妇联主席、副主席,涉农工作干部及街乡镇妇联主席代表,巾帼农业示范基地女带头人代表、巾帼农家乐女带头人代表、巾帼好品牌女带头人代表,巾帼农业发展促进会会员代表等100余人参加了会议。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号