天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
市妇联举办“听党的话做党的好孩子——纪念改革开放40周年”
少年儿童新年朗诵会
2018-12-29 16:29:15 编辑:市妇联网络信息中心

  为贯彻落实习总书记关于“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求,找准立德树人的切人点,发挥社会主义核心价值观的引领作用,帮助青少年扣好人生第一粒扣子,引导少年儿童听党话、跟党走。在纪念改革开放40周年之际,由天津市妇联主办的“听党的话做党的好孩子—纪念改革开放40周年”少年儿童新年朗诵会向全市的中小学生送上一份新年贺礼。

  诵读会上,河北区昆纬路第一小学的《“中国梦 我的梦”》、北辰区瑞景小学《你的祖先名叫炎黄》、北辰区华辰学校《震古烁今 一带一路》、武清区杨村第十五小学《中华少年》等20组诵读同学,感情投入、表达真挚,分别以诗歌朗诵、舞蹈、合唱等多种形式展现了新时代少年的精神面貌,表达了对祖国的热爱,反映着改革开放40年来发生在身边日新月异的变化,传递着孩子们“听党的话做党的好孩子”的远大志向。

  此次新年诵读会是全年亲子阅读活动的一个收官总结,也是2019年阅读活动的一个开启。今后,市妇联将继续紧紧围绕立德树人根本要求,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,不断助力优化少年儿童成长的社会文化环境,推动形成重视支持未成年人思想道德建设、关心关爱未成年人健康成长的浓厚氛围,夯实学校、家庭、社会“三结合”教育体系,让“道德种子”扎根青少年心田。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号