天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
走出去 学进来 开拓我市中小学性别平等教育工作思路
2019-01-09 16:12:43 编辑:市妇联网络信息中心

  近日,市妇儿工委组织市教委、部分区妇儿工委分管主席和试点学校负责人、教师以及性别平等教育专家,赴陕西、四川两省学习考察中小学性别平等教育进课堂工作。

  考察期间,参加了国务院妇儿工委在陕西西安召开的中小学性别平等教育进课堂项目试点总结暨推进会,市妇儿工委、市教委相关负责同志代表天津分别从不同角度做了大会交流发言,我市先行先试、以点带面、建立机制,推进中小学性别平等教育工作的经验做法,得到了国务院妇儿工委和各省区参会人员的一致好评。

  在陕西,考察团观摩了《木兰诗》、《性别平等过家家》、《大象的耳朵》、《当职业遇上性别》等优秀示范课程,聆听了国家级性别平等教育专家的精彩点评和专业讲解。在四川考察团与四川省妇儿工委、成都市妇儿工委负责同志就中小学性别平等教育工作开展情况进行了交流探讨,并实地参观了成都市成华区保和街团结社区、和美社区妇女儿童工作。

  通过学习考察,大家开拓了思路、明确了任务,一致表示,在中小学开展性别平等教育是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动落实男女平等基本国策,积极践行社会主义核心价值观,坚持用先进性别文化培育人、塑造人的具体实践。在今后的工作中,我市要着力推进中小学性别平等教育进课堂工作广覆盖、深拓展,推进性别平等教育融入学校管理目标、融入学校德育内容、融入校本课程建设、融入师资队伍培训、融入校园文化建构,使天津中小学性别平等教育进课堂工作取得新成效、再上新水平。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号