天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  女性新闻
让妇女群众感受到党的温暖和关怀
全国妇联开展2019年“送温暖 三下乡”活动
2019-01-25 17:02:40 编辑:市妇联网络信息中心

  一月二十二日,全国妇联主席沈跃跃在四川省尼地乡洼里洛村,看望慰问贫困妇女孙子尼都莫家庭。

  日前,在四川凉山昭觉县洒瓦洛且博村,尽管冰天雪地,寒风刺骨,但村民们的心中却十分温暖。在这里,全国妇联主席沈跃跃亲手给妇女姐妹们送去了“家庭健康包”等慰问品和项目物资,让当地妇女儿童感受到党的关怀和温暖。姐妹们紧紧握着沈跃跃的手,激动地说:“感谢党的好政策,感恩总书记的关怀!”

  1月中旬以来,全国妇联分赴四川凉山昭觉县、甘肃漳县及西和县、山西长治武乡县等多地开展2019年“送温暖 三下乡”活动,给当地妇女儿童送去了包括全国巾帼脱贫示范基地、“母亲健康快车”、“儿童快乐家园”、“HELLO小孩”、妇女维权法律宣传折页及妇女儿童喜爱的图书等共计1300多万元的项目物资。

  冒着严寒,沈跃跃率领全国妇联书记处书记蔡淑敏一行深入昭觉县尼地乡、四开乡、竹核乡、城北乡等地,进村入户看望慰问贫困妇女儿童,每到一户困难群众家中,她都亲切地和大家聊家常、问健康,聆听她们的困难和需求,详细了解她们的生产生活情况,和她们一起商讨脱贫致富的有效方法。

  “你上几年级了,在学习上有什么困难吗?”在尼地乡洼里洛村,沈跃跃与贫困妇女孙子尼都莫一家人围在炭火旁亲切交谈,询问孩子们的学习情况。沈跃跃说,习近平总书记非常牵挂你们,十分关心孩子们的健康成长。你们一定要坚定信心早日脱贫,要坚持送孩子们上学,让女孩和男孩一样读书受教育。沈跃跃鼓励孩子们树立志向,学好知识,做一个对社会有用的人。在贫困户阿切阿说莫家,得知家中的小儿子是医学专业的大学生,目前放寒假在家,沈跃跃对他说:“你是大学生,有志愿服务的愿望,可以利用假期辅导村里学习上有困难的弟弟妹妹们,帮助他们学好知识,健康成长。”

  在四开乡洒瓦洛且博村幼教点,沈跃跃给孩子们带来了“HELLO小孩”礼物,并拉着孩子们的手,耐心地给他们讲解起健康知识:“小朋友们要勤洗手,早晚都刷牙,养成健康的生活习惯。”沈跃跃对同行的妇联干部说,要深刻认识做好贫困地区群众的健康服务对打赢脱贫攻坚战的关键作用,从娃娃抓起,从家庭抓起,扎实做好服务家庭健康的工作,帮助家长特别是父母掌握科学育儿、健康养护孩子和老人的知识与技能,少生病、不生大病、不因病返贫,把这件与妇女儿童和家庭密切相关、造福于民、关乎几代人的大事抓实做好。

  冬日的西北,天寒地冻。在全国妇联定点帮扶的甘肃省漳县与西和县,全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇顶着寒风、踏着积雪,先后前往漳县三岔镇、盐井镇、武阳镇,西和县石堡镇、何坝镇等5个乡镇6个村,访贫问苦,查看实情,了解需求,向贫困群众传递党中央和习近平总书记的深情厚谊。

  黄晓薇每走进一户贫困群众家中,都与他们唠家常、算细账。“家里有几口人?”“收入怎么样?”“对脱贫有什么打算?”她一再表示:“我是带着党中央的关心关怀来看望大家,有什么困难就找党组织、找妇联,妇联是为妇女群众服务的。习近平总书记关心每一位没有脱贫的乡亲,希望所有乡亲都早日摆脱贫困。”

  在山西长治市武乡县故县乡,全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰进村入户看望慰问冯先花、赵成仙、马菊仙、赵桃英、鹿爱弟等贫困妇女家庭,询问她们的困难和需求,为她们送上慰问金和慰问品,鼓励她们多学习劳动技能,用自己辛勤的双手创造幸福美好生活。

  据悉,今年是文化科技卫生“三下乡”活动开展第23个年头,作为“三下乡”活动主办单位之一,全国妇联积极开展“送温暖 三下乡”活动,把文化的种子、科技的星火、卫生的理念送到广大农村妇女身边,为她们解难事、办实事,让她们有实实在在的获得感、幸福感、安全感,团结激励广大农村妇女为打赢脱贫攻坚战、为全面建成小康社会贡献巾帼力量。

  来源:中国妇女报·中国女网记者 杨睿/摄

  □ 中国妇女报·中国女网记者

  田珊檑 袁鹏 姜军旗

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号