天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
奋进新时代 巾帼建新功
市妇联十四届二次执委(扩大)会议召开 阴和俊出席并讲话
2019-01-26 10:28:00 编辑:市妇联网络信息中心

  1月25日上午,天津市妇联十四届二次执委(扩大)会议召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达贯彻全国妇联常委(扩大)会议精神,认真落实市委十一届五次全会部署,总结去年工作,部署推动今年任务。市委副书记阴和俊出席并讲话。

  阴和俊强调,过去一年来,在全国妇联和市委的正确领导下,全市各级妇联组织和广大妇联干部,旗帜鲜明讲政治,坚定不移推改革,主动作为强服务,各项工作都取得了新成效,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。2019年是中华人民共和国成立70周年,又适逢市妇联建会70周年,做好妇女工作十分重要。全市各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女工作的重要论述,认真落实市委部署要求,团结带领广大妇女群众坚定不移跟党走,紧紧围绕全市中心工作,找准服务全市经济社会发展的结合点、着力点,组织开展好各类巾帼建功活动,积极推进家庭家教家风建设,推动社会主义核心价值观深入人心,在“五个现代化天津”建设中更好地发挥“半边天”作用。

  会上,市妇联党组书记、主席戴蕴做了《高举旗帜 担当作为 开创我市妇女工作新局面》的工作报告,发布了2019年天津市妇联服务妇女儿童民生八项实事。

  会议要求各级妇联组织要站在讲政治的高度,深刻理解和把握新时代党对妇女工作和妇联工作的重要要求,深刻理解和把握新时代中央对天津工作的重要指示,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“坚决维护”。为中国妇女十二大和天津妇女十四大目标任务的落实开好局、起好步。

  各级妇联组织要牢牢把握发挥桥梁纽带作用、当好得力助手这一政治定位,在党政所需上做文章,在妇女所急上下功夫,在妇联所能上创特色,切实做到党有号召妇联就有行动,事业有需要妇联就有作为。

  各级妇联组织要对标习近平总书记1102重要讲话精神和对天津的重要指示,对标市委对妇联工作的最新要求,对标市妇联的工作部署,在思想政治引领、在联系和服务妇女、在带领妇女建功立业、在家庭工作、在创新妇联改革上下功夫,以妇联工作的一域之为为全市做贡献,团结带领广大妇女群众为建设“五个现代化天津”作出新的更大的贡献。

  面对新目标、新任务,如何在新起点上实现新突破?姐妹们这样说~

  吴庆娟:成为市妇联执委的一员,很光荣同时更是一份责任。以此为新起点,进一步振奋精神,围绕党政所急、妇女所需,在服务中心服务大局上积极主动进位,以全面促进妇女发展和维护妇女儿童合法权益为重点,在加强思想引领、提升巾帼素质、创业就业帮扶、妇儿权益保障等方面出思路、见成效,做忠诚干净担当的“娘家人”,以实实在在的业绩发挥应有作用。

  蔡颖昭:在参加市妇联十四届二次执委会后,我备受鼓舞。回去后,我会将会议内容和精神传递给基层的广大妇女同志们,特别是我们在海外分公司工作的女科技工作者。让她们虽身处大洋彼岸,也能感受到党和巿妇联对大家的关怀和期待。作为国家战略新兴产业中的一员,我们这代芯片人将不懈努力,以优异成绩庆祝伟大祖国成立70周年!

  刘桂霞:我是一名生产一线的妇女委员,是全国妇女十二大代表。参加此次大会我的感受是:既有温度又有深度。具体体现了三个“有”。要有压力,有担当,有作为。温度是,感受到党中央对全国妇联工作的高度重视,市领导对我市妇联工作的肯定和支持,和市妇联这一年对妇女儿童帮扶和扶贫做了大量工作。深度是,对习总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,和习总书记视察天津时对我市妇联工作的关注点都需要我们深入的学习领会。

  蒋立盈:作为全国妇女十二大代表非常荣幸参加天津市妇联十四届二次执委(扩大)会议,此次参会感受颇深。身为一名基层社区妇女工作者感觉肩上的担子更重了,责任更大了,妇女工作任重而道远,我将牢记习近平总书记的期望与嘱托,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,带领广大社区妇女群众听党话,跟党走,为党的事业和妇女工作贡献巾帼力量!

  窦俊秋:听了会上传达的总书记“1102重要讲话精神”以及市妇联做出的工作与努力,我非常感动并深受鼓舞,在以后的工作与生活中我也会将其转化为强大动力,发挥妇女独特作用,积极做好本职工作与家庭家风的建设与传承。

  徐雅梅:作为一名公安战线的妇女干部,我们将继续在市妇联的领导下,深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和市第十一次党代会精神,以及中国妇女十二大和天津妇女十四大的目标任务,引领公安战线广大女警,女文职辅警听党话,跟党走。最大限度调动妇女同志的积极性、主动性、创造性,为平安天津建设贡献巾帼力量。

  韩  红:以习近平同志为核心的党中央对妇女事业高度重视,高瞻远瞩谋划新时代党的妇女工作,自己备受鼓舞,深深感受到妇女事业是美好而伟大的事业,是光荣而神圣的使命。我们要进一步提高政治站位,对党忠诚,围绕中心,服务大局,以开发区全面深化改革为契机,激励引领广大女性锐意进取主动作为,在推动天津经济社会高质量发展中贡献巾帼力量!

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号