天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
爱心帮扶一家亲 走访慰问迎新春
市妇联党组慰问结对帮扶困难村群众
2019-01-30 17:18:00 编辑:市妇联网络信息中心

  2019年春节将近,天津市妇联为帮助结对帮扶村困难群众度过一个祥和、温暖的春节,通过入户走访、倾听民心、关注民生,为村民们送去党和政府的关怀和温暖。

  1月29日,市妇联副主席林洁带领妇联机关党委、机关各党支部党员代表在武清区妇联主席赵淑平陪同下,来到武清区梅厂镇西陈庄和东梁庄,走访慰问两个村的大病人员、双联困难户,送去了慰问金、面粉、食用油等生活必需品,表达了市妇联党组对困难群众的关爱之情。

  春风化雨润心田。通过与村民们真诚的交流,林洁副主席一行人深入了解困难群众所思所想,了解其生活情况和存在的困难,针对困难,帮助他们出主意,想办法,鼓励他们一定要自强,保持乐观心态,坚定战胜当前困难的信心,早日走出困境。 

  “春节快到了,向您拜个早年。” 在西陈庄村民李殿敏的家里,林洁副主席紧握她们家人的手嘘寒问暖。在得知老人是肾病晚期、需要长期透析的情况后,她嘱咐妇联驻村干部和村“两委”班子,要切实关注困难群众的生活,解决他们的实际困难,让大家生活舒心、安享晚年。李殿敏的家人激动地说:“这一年,市妇联对我们是无微不至地关心,几次给予我们报销医药费、送慰问品,把我们当家人,太感谢妇联这个“娘家人”了。”

  同行的市妇联机关8个党支部的同志对两个村的8户“双联”困难家庭进行走访慰问,向困难群众送上慰问金,表达了妇联机关干部对她们的关爱之情。“双联”困难户及其家属纷纷表示感谢,表示在今后的生活中将努力克服困难,乐观面对人生,在社会各界的帮助下积极渡过难关。

  最后,林主席一行在西陈庄村村委的陪同下来到妇联驻村干部的居住地,亲切慰问了三位驻村干部,鼓励大家要艰苦奋斗,真抓实干,全力以赴,真正成为困难群众致富奔小康的“主心骨”,团结带领全村人民早日过上幸福生活。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号