天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
河北区举办纪念“三八”国际妇女节109周年大会
2019-03-29 16:41:17 编辑:办公室

  3月5日上午,河北区召开“弘扬家庭新风尚 展示女性新作为”纪念“三八”国际妇女节109周年大会。区委副书记沈志勇、区人大常委会副主任史恩冬、副区长杨秉魁、区政协副主席张国美出席大会。大会还邀请了市妇联副主席胡永梅、市妇儿工委办公室副主任薛莹等领导出席。区妇联执委,各街道分管领导、妇联主席、部分社区妇联主席,机关事业单位妇联代表,全区“三八”红旗手(集体)代表参加了活动。

  大会首先发布了“一封家书 纸短情长”书信征集活动,号召全区妇女积极讲述“雨中伞、雪中炭、锦上花”的温馨家庭故事,以家书倡家风。《家风博物馆》配乐朗诵,展示了“爱党爱国家风”、“教子有方家风”、“爱岗敬业家风”三个最美家庭故事,倡导全区广大家庭以德治家、文明立家、平安保家、廉洁守家,做到家家有家训、户户讲美德、人人重品行。

  会上,区妇联副主席林秀敏宣读了2018年度河北区三八红旗手(集体)表彰决定,对评选出的90名区级三八红旗手、12个区级三八红旗集体进行了表彰,鼓励广大女性再接再厉,立足本岗建新功。出席大会的领导们为三八红旗手(集体)代表颁发了荣誉证书。六位“三八”红旗手代表上台作了表态发言,用自身事迹感动广大妇女,用积极的态度带动广大妇女,立足新征程,建功新时代。

  大会最后,河北区妇联主席郑忠凤发布了2019年“三八”妇女节系列主题活动。区妇联将以“铭记总书记殷切嘱托 写好新时代巾帼答卷”为主题,开展法治宣传、寻找“最美家庭”家书征集、妇女健身舞展演赛、“一家衣善”旧衣回收、巾帼志愿服务等五个系列纪念活动,团结引领全区广大妇女在河北区各项事业建设中自觉担负起新时代赋予的光荣使命。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号