天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
津南区召开纪念“三八”国际妇女节109周年各界妇女座谈会
2019-03-29 16:41:22 编辑:办公室

  为大力弘扬先进典型的奋斗精神和优秀业绩,引领、激励广大妇女巾帼心向党、建功新时代,3月7日,津南区召开纪念“三八”国际妇女节109周年各界妇女座谈会,区委书记刘惠、区人大主任孙长顺、区政协主席吴庆云、区委副书记袁英才、区政府副区长马明扬出席座谈会。

  会上,区税务局咸水沽税务所王振菊、天津兴牧联丰养殖专业合作社徐相珍、区环境监测中心石全英、天津宏舜物业集团咸水沽分公司住宅项目部、北闸口镇主妇联盟志愿服务队五位市、区级三八红旗手和三八红旗集体代表与大家一起分享了她们的精彩故事。

  刘惠书记代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大妇女和妇女工作者致以节日的问候,向获得先进荣誉称号的集体和个人表示祝贺,向所有关心、支持妇女事业的社会各界表示衷心的感谢。结合习近平总书记到天津视察以及在京津冀协同发展座谈会上发表的重要讲话,围绕我区“一屏一谷一展一带一稻”的发展定位对津南绿色高质量发展进行了深入解读,号召各级妇联组织和广大妇女要紧密结合工作实际,认真学习,深入贯彻,抓好落实。代表区委,对全区妇女提出四点要求:一要志存高远,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信奉者、忠实践行者;二要勇挑重担,以昂扬的奋斗姿态诠释新时代巾帼新担当;三要传承新风,发挥好在家庭生活中的独特作用、以好的家风撑起好的社会风气;四要提升素质,在弘扬自尊自信自立自强时代精神中展现巾帼风采。对全区各级妇联组织提出,必须毫不动摇坚持党的领导,必须坚定不移强化思想政治引领,必须自觉服从区委区政府工作大局,必须深入落实习近平总书记“三注重”的重要要求,必须坚持把联系和服务妇女作为工作的生命线,必须大力推动妇联改革落地,必须加强妇联干部队伍建设。对全区各级党委政府、区属各部门提出,要从战略全局切实加强和改进对妇女工作的领导,支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作。

  区妇联部分十届常、执委;历届市、区级“三八”红旗手(集体)代表;最美家庭代表;各街镇、长青办事处分管妇女工作的领导、妇联干部;部分村(社区)及非公企业妇联干部;女企业家代表;区人大女代表、区政协女委员代表;部分委办局、区直属单位、党的组织关系在本区的市管单位的女领导干部及妇联主席;区总工会、团区委相关领导参会。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号