天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
武清区召开纪念“三八”国际妇女节109周年暨决战决胜七大战役巾帼誓师大会
2019-03-29 16:41:24 编辑:办公室

  3月6日下午,武清区召开“巾帼心向党 奋斗正当时”——纪念“三八”国际妇女节109周年暨决战决胜七大战役巾帼誓师大会。武清区委副书记冯嘉强出席。武清区妇联三届全体执委,各镇街、各区直单位妇联主席,三八红旗手、三八红旗集体代表,女性社会组织负责人,女企业家代表参会。

  大会播放了以“巾帼心向党 奋斗正当时”为主题的工作纪实短片,展示了2018年区妇联围绕中心、服务大局、立足基层,团结引领广大妇女在推动武清高质量发展进程中贡献巾帼力量。大会对先进集体和个人进行了表彰。

  区妇联主席赵淑平做2019年区妇联工作发布。赵主席指出,区妇联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步彰显党领导下的妇联组织的作用和价值,主动与区委中心工作对接、为中心工作服务。发挥妇联组织在京津冀协同发展,乡村振兴等战略中的职能优势,团结带领妇女群众在美丽武清建设中建功立业;继续深入做好家庭、家风、家教工作,助力创城创卫;维护妇女儿童合法权益,做好困难救助,促进社会稳定,助力民生保障;加强自身建设,创新服务形式,进一步深化妇联改革扩大成果,为决战决胜七大战役贡献巾帼力量。武清区女企业家协会会长王俊芳等三名先进典型就如何立足岗位,助推发展作表态发言。

  冯书记向辛勤工作在各条战线上,为武清高质量发展做出贡献的全区广大妇女群众和妇女工作者表示敬意,对全区各级妇联组织工作给予充分肯定。冯书记指出,2018年,武清妇联围绕中心,扎实推动家庭文明建设、妇女帮扶救助、基层妇联组织建设等工作,取得了良好的工作效果。此次区妇联组织全区各级妇联组织召开“巾帼心向党 奋斗正当时”决战决胜七大战役巾帼誓师大会体现了全区妇联组织围绕区委中心工作,抢抓机遇,助力发展的自觉意识和主动意识,展现出全区妇女良好的工作形象和精神状态。冯书记围绕打好打赢全区七大战役21场攻坚战对妇联组织提出四点要求:一是全区各级妇联组织要突出思想政治引领,教育引导广大妇女坚定不移听党话跟党走;二是要发挥“两个独特作用”,团结带领广大妇女投身七大战役主战场;三是要履行维护权益职责,让广大妇女儿童及时享受改革发展成果;四是要全面深化妇联改革,以巾帼之力推动七大战役各项任务落地落实。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号