天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇女发展  >  巾帼建功
全国巾帼文明岗——天津市静海区法律援助中心
2019-04-11 16:00:33 编辑:发展部

  静海区法律援助中心工作人员5名(其中事业编制人员4名、女性3名)。2018年受理案件224件,妇女儿童案件48件、未成年人案件64件;接待来电来访753人次;对老弱病残妇孺上门服务12次;为当事人挽回经济损失300余万元。

  法援中心同志以巾帼不让须眉的斗志和干劲,在服务发展大局,服务改善民生,服务社会稳定的主旋律中,成功打造了贴心服务、高效维权的服务品牌。一是壮大队伍,打造法律服务维权智囊团,成立了维权律师团,对妇女儿童案件开辟绿色通道,提供优先接待,优先解答,优先受理的三优先服务;积极做好涉及妇女、儿童的婚姻家庭纠纷、家庭暴力案件、校园欺凌案件、交通事故纠纷、拖欠工资纠纷等法律援助工作;二是立足职能,力推法律援助便民服务。积极加强宣传,争做妇女、儿童依法维权的引导者,通过与妇联等部门的密切配合,充分利用“三八”妇女节和“12.4”国家宪法日等重要节点,开展法律援助“六进”活动,开设中小学校法制教育课堂,深入社区,学校进行广泛的普法宣传,为出行困难的妇女儿童提供上门服务。

  荣获2013年全国维护妇女权益先进集体。

站内搜索
  妇女发展
(蓟州区)天津市金凤月季花... 02-05
(蓟州区)天津市蓟县苏庄子... 02-05
(蓟州区)天津市天抚苗木种... 02-05
(蓟州区)天津市双松园果品... 02-05
(宝坻区)天津市桦硕农业科... 02-05
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号