天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇女发展  >  巾帼建功
全国巾帼文明岗——天津市妇女儿童社会服务中心
2019-04-22 15:07:53 编辑:发展部

  天津市妇女儿童社会服务中心成立于2014年12月15日,现有员工9人,其中女员工8人,占总人数的90%,平均年龄36岁。中心下设一站式服务大厅,共设7个服务窗口,为我市广大妇女、儿童和家庭提供婚姻家庭、创业就业、法律帮助、慈善救助、组织培育、心理健康等方面的公益咨询服务。运行4年来,聘请张其博、周梅、徐金琪等我市家庭教育、心理健康、法律维权等领域知名专家志愿者值岗,累计接待来电来访7000余人次,所有咨询全部公益免费。接待国际、国内团体来访60多次,努力为妇女儿童群众解难题,得到社会各界的好评,无一例投诉。

  中心连续开展三届妇女儿童公益创投活动,累计实施公益服务项目81个,受益人数总计超过10万人次。此外,中心联系凝聚社会组织和公益服务团队105家,其中已登记注册的有59家,2018年社服中心借由活动中心场地资源承接社会组织各类活动76场,累计服务8000余人次。中心积极打造巾帼志愿服务品牌,弘扬巾帼志愿服务精神,2018年成立志愿V站。深入社会组织调研30余次,了解机构开展服务情况,了解妇女群众的需求期盼,为社会组织解决实际问题。

  中心员工以“您为妇女儿童服务,我们服务您”为宗旨,工作和生活中践行着社会主义核心价值观,工作中始终做到高效热情,细致周到,展示着巾帼不让须眉的风采,为天津市妇女儿童公益事业添砖加瓦。

  2015年被市社团局认定为“行业类优秀社会组织孵化器”;2015年被市文明办评选为“优秀志愿服务队”,被市卫计委授予市政府危机干预专业志愿服务队称号。市妇联推荐参加全国妇联组织巾帼志愿服务项目优秀评比;2016年被中国志愿服务联合会、全国妇联宣传部推选为“全国优秀巾帼志愿服务项目”;2016年被天津市妇女联合会评为《天津市女性社会组织基本状况调查》课题荣获首届“我关注 她生活”女性民生调查三等奖。

站内搜索
  妇女发展
(蓟州区)天津市金凤月季花... 02-05
(蓟州区)天津市蓟县苏庄子... 02-05
(蓟州区)天津市天抚苗木种... 02-05
(蓟州区)天津市双松园果品... 02-05
(宝坻区)天津市桦硕农业科... 02-05
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号