天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇女发展  >  巾帼建功
全国巾帼建功先进集体——天津市华泰兰园种养殖专业合作社
2019-04-23 09:16:30 编辑:发展部

  天津市华泰兰园种养殖专业合作社创建于1998年,位于津北公路9669号,占地面积502亩, 2014年被认定为国家农民合作社示范社。合作社拥有现代化农业设施,且全部为自行设计与制作的智能大棚、全日光智能温室、日光节能温室、蝴蝶兰组培车间、精养鱼池等,被评为全国科普教育基地。近几年来,华泰人秉承“发奋发展、超已超越、群策群力、同心同德、诚真诚信、勤学勤劳、协作协进、创新创造”的精神,积极吸纳失地农民、带领农民群众实现共同致富。

  经过20年的发展,华泰现已发展成为集台湾蝴蝶兰种苗繁育、观赏鱼、特种鱼养殖、无公害特色蔬菜、无公害水产品养殖、热带水果种植及休闲观光、科普培训等多产业于一体的综合性现代农业园区。每年通过组培繁殖蝴蝶兰花种苗达1500万株,年产值1200万元。台湾木瓜、台湾青枣、芒果、杨桃、海南菠萝蜜、巴西香蕉等亚热带水果均试种成功并实现了无公害生产。同时,合作社每年邀请市、区农广校的老师们为职工和周边妇女开展农业种植技术、水产养殖、插花技术等农业技术技能培训,受益2000人次,帮助300余人走上新的工作岗位,培育女性农业专家43名。下一步,合作社将进一步完善农业景观和农业生产体验活动区、亲水休闲活动区、民俗休闲活动区等功能区块,打造集“科学生产、农业观光、采摘、活动体验、休闲养生”为一体的农业生态休闲基地。

  2002年被评为天津市跨世纪农民科技培训教育实习基地;2004年被评为国家星火计划龙头企业技术创新中心;2009年被评为天津市科普惠农兴村先进单位;2012年全国科普教育基地;2015年被评为天津市生态农业观光点。

  妇女发展
(蓟州区)天津市金凤月季花... 02-05
(蓟州区)天津市蓟县苏庄子... 02-05
(蓟州区)天津市天抚苗木种... 02-05
(蓟州区)天津市双松园果品... 02-05
(宝坻区)天津市桦硕农业科... 02-05
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042