天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇女发展  >  巾帼建功
全国巾帼建功先进集体——天津市西青区李七庄街凌庄子村村委会
2019-04-23 09:25:21 编辑:发展部

  凌庄子村党委、村委会长期以来支持鼓励村中妇女事业发展,关心重视妇女工作,关心关注妇女需求,培养了一支听党话、能战斗、会工作、凝聚力强的巾帼队伍,妇联先后被授予天津市三八红旗集体、2011-2015年度天津市妇联系统先进集体、天津市津帼众创空间、天津市优秀半边天家园等称号。

  村党委、村委会积极引领村中灵活机动建妇联,激发工作活力。妇联班子由33名执委组成,吸纳了其辖管的产业园区和村中的优秀女性,涵盖多个专业领域,包含众多先进女性代表,织就多层网格化管理格局,广泛发挥巾帼作用,女性中涌现出许多巾帼建功佼佼者。在村党委、村委会班子中,女性成员3名占43%,其中班子成员、妇联主席赵万霞是天津市十四届妇联常委、天津市三八红旗手,苏银梅是西青区巾帼建功标兵,副主席王红梅为天津市新长征突击手、赵光达是西青区三八红旗手。

  在产业园区内打造巾帼众创空间,助力创业女性实现自己的人生目标。帮助女性创客团队与投资人交流和对接,协助企业解决融资难题,开展妇女创业就业培训活动,团结凝聚广大创业女性在新时代、新发展中展现巾帼作为。为凝聚不同女性群体,在辖区内共搭建三处半边天家园,为妇女提供就近就便的服务。

  以党的基层组织建设带动妇联工作,推动家庭精神文明建设,打造家庭品牌--新媳妇教育培训基地,开展多期新媳妇培训班。相继举办“家庭文化建设公益论坛”、“文明家庭大讲堂”、“最美家风故事分享会”以及评优树典型表彰大会等活动,弘扬传统美德、倡导孝亲敬老的文明之风。

  荣获2011-2015年度天津市妇联系统先进集体;2013年天津市优秀半边天家园;2015年2月全国文明村镇;2016年天津市津帼众创空间;2017年度天津市三八红旗集体。

         

站内搜索
  妇女发展
(蓟州区)天津市金凤月季花... 02-05
(蓟州区)天津市蓟县苏庄子... 02-05
(蓟州区)天津市天抚苗木种... 02-05
(蓟州区)天津市双松园果品... 02-05
(宝坻区)天津市桦硕农业科... 02-05
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号