天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇女发展  >  巾帼建功
全国巾帼建功先进集体——天津市天民蔬果专业合作社
2019-04-23 09:39:59 编辑:发展部

  天津市天民蔬果专业合作社成立于2010年,是一个以发展高效设施农业和休闲观光农业为主要特色的新型农民专业合作社。合作社坐落于天津市武清区南蔡村镇粜粮务村,现有社员155人,其中妇女80人,管理技术部15人,团队认真贯彻男女平等基本国策,在部署工作中充分考虑妇女发展需求,为促进妇女发展提供支持、营造良好环境。技术部注重技术创新,不断扩展种植品种。同时技术部聘请10余名种植专家做为技术部管理人员、团队不断探索,改进种植模式,销售模式。组织发动周边妇女发展产业、创业就业、脱贫攻坚成效显著。同时注册“天民”商标,建立了无公害蔬菜农药残留快速检测中心,每天分批次抽样检测即将采摘装箱的蔬菜,生产的无公害产品如今已进入了天津、北京的高端蔬菜市场。建立了有妇女组成的网络销售团队,年销售额增加20万元,团队人均分红增加5000元,并实施云物联应用,在无公害蔬菜、水果供应链的生产、包装、销售等不同环节,应用环境信息采集系统、生产质量安全管理系统、包装管理与追溯码打印系统等农业物联网技术,实现设施农业生产全过程的质量可控、产品安全可溯,同时关注妇女发展,关爱留守妇女儿童等特殊群体,对周边村落的留守妇女儿童进行资金扶持,为妇女平等参与发展、共享改革成果提供有效保障和服务。

  2013年被天津市农业综合开发办公室评为农业综合开发设施蔬菜;2016年被天津市放心菜基地工程建设领导小组评为天津市放心菜基地;2016年被农业部种植管理司、天津市农业局、武清区人民政府评为天津市无公害蔬菜基地标准园;2018年由天津市妇女联合会、天津市科学技术局、天津市农业农村委员会评为天津市巾帼农业示范基地;2018年被天津市休闲农业协会评为天津休闲农业示范村;2018年被天津市农村工作委员会评为天津市农产品知名品牌。

  妇女发展
(蓟州区)天津市金凤月季花... 02-05
(蓟州区)天津市蓟县苏庄子... 02-05
(蓟州区)天津市天抚苗木种... 02-05
(蓟州区)天津市双松园果品... 02-05
(宝坻区)天津市桦硕农业科... 02-05
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042