天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇女发展  >  巾帼建功
全国巾帼建功先进集体——天津市宝坻区 钰华街道妇女联合会
2019-04-23 09:46:39 编辑:发展部

  近年来,街道妇联凝心妇女发展,聚焦乡村振兴,助力脱贫攻坚,全力打造党开展工作的“坚强阵地”和妇女信赖的“温暖之家”。

  一、投身改造“城中村”,搬迁还迁展英姿

  2015年以来,钰华街道承接了21个“城中村”和9片平房宿舍区搬迁改造工程。组建的9个工作组中有5位女组长,工作人员中女同志更是占70%以上。拆迁时几乎没有假期,因而像家人患病无法照顾、孩子年幼无人照看、孩子中考高考无暇过问、自己身体不适仍坚持工作等情况,在女同志中比比皆是,她们用自己的汗水、泪水甚至血水,默默付出。2018年11月起,这些村陆续还迁,签声明、办手续、发钥匙、理材料、整档案,巾帼女将再次登场。

  二、聚焦乡村“五振兴”,脱贫攻坚增活力

  聚焦组织振兴,选举出村居妇联执委333名,妇联主席、副主席各37名,实现村居妇联主席100%进“两委”。聚焦思想振兴,开展巾帼心大宣讲,依托“钰华对你说”微信公众号、微信群、女子学堂、女性享学吧等平台,组织线上线下学习。聚焦家建设,开展家风村风大家谈、家风故事巡讲,推报的李连友、高洪星、刘素霞等家庭分获国家、市级“最美家庭”,以榜样力量推动优秀家风文化进农家。聚焦生态振兴,组织开展垃圾分类亲子趣味运动会、巾帼志愿服务、“星级美丽庭院”评选等活动,以“家庭美”促进“乡村美”。聚焦能力振兴,举办失地农村妇女手工技能培训,帮助她们实现居家灵活创收。

  荣获2011—2015年度天津市妇联系统先进集体;2016年度宝坻区星级妇联组织;2017年度宝坻区星级妇联组织。

  

  妇女发展
(蓟州区)天津市金凤月季花... 02-05
(蓟州区)天津市蓟县苏庄子... 02-05
(蓟州区)天津市天抚苗木种... 02-05
(蓟州区)天津市双松园果品... 02-05
(宝坻区)天津市桦硕农业科... 02-05
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042