天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇女发展  >  巾帼建功
全国巾帼建功先进集体——天津市宁河区人力资源和社会保障局就业促进科
2019-04-23 09:58:00 编辑:市妇联网络信息中心

  天津市宁河区人力资源和社会保障局就业促进科共18人,其中女职工13人,被形象的称为保障民生的娘子军。就业促进科以就业创业工作为龙头,以促进企业发展,稳定劳动关系为目标,以兜底安置就业困难群体为重点,牢记服务宗旨,坚持创新理念,克尽职守、努力工作。

  一、就业形势稳中向好,圆满完成全年工作任务。2018年,新增就业14151人,其中安置农村富余劳动力4796人,完成全年工作任务166.4%。企业职工总量达到102484人。接收退工11168人,其中城镇职工登记失业1657人,登记失业率3.8%。

  二、创新工作方法,提高服务质量。就业促进科紧紧围绕区委区政府的中心工作,转变观念,积极探索,实现创新。在“双万双服”活动中,开通了“互联网+就业”人易宝平台,方便企业办理就业退工业务,目前上线企业428家,70%业务在线办理,高效快捷。开通宁河职介、宁河人力两个微信公众号,定期发布招聘信息和求职信息。成立1个企业微信群,现有400多家企业进群,实现招聘形式多样化,线上招聘和现场招聘交替开展。

  三、开展教育活动,服务群众,回报社会。就业促进科资助困难学生1名,现已考上理想大学。18名职工干部与33个街道结对子,搜集就业困难人员基本情况,对帮扶事项进行登记。组织观看巾帼志愿者十大暖心故事网络展播活动、参观家风继世长、开展家庭助廉活动,学习天津市妇女第十四次代表大会精神和中国妇女第十二次全国代表大会精神,通过学习教育激发了妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,教育干部职工要增强政治性、先进性、群众性,增强使命意识,助力经济社会各项事业蓬勃发展。

  就业促进科牢固树立自尊、自信、自立、自强意识,始终坚持“外树形象、内抓业务”,以“展巾帼英姿,树公仆形象”为目标,发挥妇女“半边天”作用,为建设和谐社会做出积极贡献。

  2018年3月荣获天津市三八红旗集体称号。

  妇女发展
(蓟州区)天津市金凤月季花... 02-05
(蓟州区)天津市蓟县苏庄子... 02-05
(蓟州区)天津市天抚苗木种... 02-05
(蓟州区)天津市双松园果品... 02-05
(宝坻区)天津市桦硕农业科... 02-05
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042