天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇女发展  >  巾帼建功
全国巾帼建功先进集体——天津市蓟州区人力资源和社会保障局 公共就业(人才)服务中心
2019-04-23 10:08:44 编辑:发展部

  公共就业(人才)服务中心隶属于天津市蓟州区人力资源和社会保障局,现有在职干部职工7人,其中女性3人。中心广大同志立足当前,着眼长远,开拓奋进,使中心各项工作取得了长足的发展。

  一是领导带头,率先垂范。中心负责人在工作中坚持以身作则,率先垂范,使中心各项业务趋于规范化、科学化。同时坚持以情感人,关心下属的成长,努力营造了一个奋发向上、争创一流业绩的良好工作氛围。

  二是实施积极就业政策,保持就业形势稳定。2018年实现新增就业11670人,完成年度任务的106.09%,城镇登记失业率为3.62%。在实际工作中,大力开展公共就业服务,主动对接重点工程、重点项目。围绕新业态发展,挖掘更多优质就业岗位,送岗位进乡镇、进村庄、进社区,促进人岗精准对接。集中举办各类专场招聘会102场,在中心村、社区举办42场,提供就业岗位3.3万个。积极构建“互联网+人社”网上服务新平台。自主筹建了“蓟州人力网”,实现用工求职网上对接,目前在线企业222家,网上求职者达4万余人次,被市“双万双服促发展”活动办公室评为蓟州区绩效考核创新加分项目。深入实施高校毕业生就业创业促进计划,组织多场高校毕业生专场招聘会,会同相关科室深入蓟州区盘山大学城,向高校毕业生宣讲当前就业形及创业就业政策、鼓励自谋就业和自主创业;积极拓展就业见习岗位,共有2家企业开展大学生见习工作,提供就业见习岗位251个,发放就业见习补贴2934100元。

  三是加大引才育才力度,加快人才队伍建设。强力推动“海河英才”计划,会同教育、公安等部门行政审批大厅设立了“一站式”联审窗口,优化经办流程,推出了延时办公、节假日不休、网上预约等多项便民服务举措,为人才引进落户工作扎实平稳推进保驾护航。累计发放准迁2048人,落户蓟州1183人,(其中学历型527人、资格型565人、技能型83人、紧缺型8人);发放人才绿卡310张。

  2009年被评为市级新长征突击队;2009年被评为天津市就业促进先进单位、服务群众满意窗口;2011年被评为县级“三八”红旗集体。

站内搜索
  妇女发展
(蓟州区)天津市金凤月季花... 02-05
(蓟州区)天津市蓟县苏庄子... 02-05
(蓟州区)天津市天抚苗木种... 02-05
(蓟州区)天津市双松园果品... 02-05
(宝坻区)天津市桦硕农业科... 02-05
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号