天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇女发展  >  巾帼建功
全国巾帼建功先进集体——天津女子排球队
2019-04-23 10:12:18 编辑:发展部

  天津市女子排球队认真学习党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,努力钻研业务,学习了解掌握世界最新排球理论,并在训练、比赛实践中吸收运用,不断提升全队的技术战术水平。天津女排在平时训练和生活中,教练员以身作则,老运动员率先垂范,团结带领全体成员,主动承担艰巨任务,刻苦钻研,虚心学习,在业务能力上不断提高,在训练过程中严格要求,严格训练,女排全体人员在技术上精益求精,不断锤炼队伍的顽强意志,成为团结奋斗向上的坚强集体。多年来,天津女子排球队曾四次获得女排亚俱杯冠军,十一次问鼎全国联赛冠军,三次加冕全运会冠军,五次荣获全国锦标赛冠军,五次登上全国大奖赛的冠军领奖台。同时,为国家女排输送了李珊、张萍、张娜、魏秋月、李盈莹、姚迪等优秀人才,为国出征,取得了不菲的成绩。在中国排球超级联赛中,边比赛、边训练、边总结、边提高逐渐探索排球超级联赛训赛结合的新路子,经过全队的奋力拼搏,经过长达六个月的征战在决赛阶段极其不利的情况下,发杨“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”天津女排精神,敢打敢拼,战胜实力强大的对手取得超级联赛冠军。同时,天津女排还取得了2017年第十三届全运会冠军(青年组),2017—2018年度女排超级联赛冠军的优异成绩。

  荣获2017年度天津市“三八”红旗集体;2018年天津市工人先锋号;2018年天津市五一劳动奖状。

站内搜索
  妇女发展
(蓟州区)天津市金凤月季花... 02-05
(蓟州区)天津市蓟县苏庄子... 02-05
(蓟州区)天津市天抚苗木种... 02-05
(蓟州区)天津市双松园果品... 02-05
(宝坻区)天津市桦硕农业科... 02-05
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号