天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  各区风采  >  滨海  >  妇联工作
“缅怀先烈 不忘初心”——家教家风创新实践基地举办清明祭英烈活动
2019-04-09 17:26:00 编辑:滨海新区

4月9日,天津市首批家教家风创新实践基地——大沽口炮台遗址博物馆开展了“缅怀先烈 不忘初心”为主题的清明祭英烈活动,来自滨海新区塘沽渤海石油第二小学的师生参加了活动。祭奠仪式上,同学们向烈士敬献花篮,面向烈士纪念碑鞠躬、默哀。激昂的国歌缅怀先烈,以坚定的誓言祭奠英魂,以朵朵白花寄托哀思。学生代表在纪念碑下宣读献词,表达对先烈的沉重哀思和崇尚之情,感恩革命先烈英勇无畏的付出,继承革命先烈坚强意志和坚定的信念。

2019年,新区妇联家庭与儿童工作部以习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话的重要精神为指引,紧密围绕中国妇女十二大和天津妇女十四大部署要求,以培育社会主义核心价值观为核心,推进“新时代新家庭工程”,实施“小纽扣行动计划”,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。在开展“感恩护照进校园的基础上,滨海新区塘沽渤海石油第二小学“小小爱国宣讲团”社团成员带领师生参观并讲解主题展《海上国门》,使学生了解大沽口炮台历经外敌入侵,几经兴废的悲壮历史和中国人民不畏列强、顽强抗争的史迹,大沽口炮台在中国近代史上的重要地位及丰厚的历史积淀,感受当下的幸福生活来之不易。

清明期间,新区妇联把“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动作为加强未成年人思想道德建设的重点内容,围绕“传承红色基因”活动主题,积极发动开展“网上祭英烈”活动,登录天津文明网、津云客户端平台,通过留言、送寄语的形式,表达对革命先烈的感恩和崇高敬意,树立文明祭扫新风尚。

站内搜索
  区县风采
天津市妇联系统到北辰区开展... 08-27
灾难无情人有情 巾帼志愿在... 08-27
河西区召开妇女儿童发展规划... 08-28
市妇联“绿色生活在我家”示... 08-28
北辰区举办巾帼家政育婴员比赛 08-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号