天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
让性别平等教育成为天津市中小学教师必修课
2019-06-06 17:46:32 编辑:市妇联网络信息中心

  让青少年从小树立性别平等意识,是贯彻落实男女平等基本国策的长远之举。

  性别平等教育的使命是培育全面发展的人,建设性别平等的社会!

  每位教师都是性别平等教育的参与者和实践者!

  ……

  这一系列斩钉截铁的回答,来自于市妇儿工委与中华女子学院联合举办的“天津市中小学性别平等教育进课堂”专题培训班的授课现场。

  2019年6月3-5日,16个区妇儿工委办、教育部门的负责同志,各试点学校校长和教师代表等参加了专题培训班。国务院妇儿工委办公室副主任张立到会发表了热情洋溢的讲话并作了专题辅导讲座,中华女子学院院长刘利群致辞,市妇联副主席胡永梅作开班动员。

  在中小学开展性别平等教育是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,全面落实男女平等基本国策的重要途径。为推动妇女发展纲要、规划目标任务的落实,在中小学教育中积极践行社会主义核心价值观,进一步加强教师队伍建设,此次培训专门邀请了长期致力于性别平等问题研究的资深学者、性别平等进课堂工作的开创者进行授课,他们深度解析了新时代妇女工作创新与发展、如何在在教育中贯彻男女平等基本国策,多角度诠释了全球视野下的性别平等与性别公正、社会性别主流化在中国、社会性别与教育等内容,并就具体教案进行了专业指导。

  学员们普遍反映此次培训水平层次高,实用针对性强。通过培训对男女平等基本国策、性别平等理念有了更准确的把握和更深入的理解,对在中小学开展性别平等教育的重要性有了更深刻的认识,更进一步增强了推动落实性别平等教育目标任务的责任感和使命感。大家说,此次培训给我们提供了一个很好的学习交流平台,不仅在课堂上聆听了专家学者专业知识的讲解,课下学员之间相互交流,学习借鉴,增强了做好性别平等进课堂工作的信心和决心。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号