天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
东丽区妇联开展“大手牵小手·欢声笑语庆六一”亲子主题活动
2019-06-13 16:02:20 编辑:办公室

  为落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”重要指示精神,教育引导儿童自觉践行社会主义核心价值观,增进家长和孩子间的亲子关系和信任感,让孩子们在爱的海洋里度过一个快乐的儿童节,5月31日下午,东丽区妇联联合区教育局在丽泽小学开展了“大手牵小手·欢声笑语庆六一”亲子主题活动。

  天津市家庭教育指导中心陈秀茹老师从“所有家长都爱自己的孩子,却很少有人深入思考,到底什么是爱?孩子成长需要怎样的爱?”几方面与家长和孩子进行交流互动。活动以“爱”为主旋律进行,分别是爱的链接、爱的宣言、爱的陪伴、爱的传递、爱的回报和爱的拥抱。通过形式多样的游戏环节,增进亲子间的交流,加深相互的理解与包容,让孩子们在爱的海洋里度过一个意义非凡的儿童节。活动最后,区妇联、区教育局领导向孩子们发放了图书、文具等礼物并向孩子们表达了节日的祝福,孩子们脸上露出了灿烂的笑容。

  改变孩子需要从转变家长教育理念开始,区妇联今后将通过东丽区家庭教育指导中心组织更多形式多样的亲子活动,为父母和子女搭建情感交流的平台,也会提供更丰富的资源组织一些家庭教育方面的讲座,让家长转变传统的教子观念,学会更好地配合学校的教育,形成良性循环,真正做到家校互动,为孩子们创造更加适宜的成长环境。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号