天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
河北区妇联开展“我与祖国·童成长”主题活动
2019-06-13 16:02:25 编辑:办公室

  少年强则中国强。又到一年“六一”时,河北区妇联坚持在全区树立“幼吾幼,以及人之幼”的人文关怀,坚持让维护儿童合法权益成为一种社会的共识与责任,围绕爱国和爱家两大主线,积极组织各级妇联开展以“我与祖国·童成长”为主题的 “六一”国际儿童节庆祝活动,共组织活动15余场。

  一是爱国主线:开展庆祝新中国成立70周年宣传教育。在少年儿童中唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,开展党史、国史、改革开放史学习教育,开展新时代中国特色社会主义和中国梦教育,通过组织歌唱爱国歌曲、聆听革命故事、参观学习,观城乡新貌、看身边变化。

  二是爱家主线:深化社会主义核心价值观教育。围绕“家·传承,家·平安,家·风采,家·绿色”和“童·阅读,童·快乐,童·创造,童·运动”等八个方向,组织开展“诵书韵 展家风”以家庭为单位朗诵经典美文、亲子户外拓展、亲子阅读、绿植景观栽培、少儿安全知识竞赛、未成年人普法、家庭书画才艺展示、垃圾分类趣味运动会、志愿公益服务等灵活多样的活动。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号