天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
河西区儿童之家童心飞扬庆六一
2019-06-13 16:02:26 编辑:办公室

  六一儿童节来临之际,河西区各级妇联组织依托儿童之家载体开展各类庆祝活动,把未成年人思想道德教育融入家风家教宣传、亲子互动、读书活动中,与家庭一起渡过有意义的儿童节。

  “写给妈妈的一封信”活动“有爱要表达”。区妇联制作《写给妈妈的一封信》课件、配备文具用品,各街道社区以漫画形式向家庭讲述《男孩与大树》的故事,带领孩子回忆自己成长中的趣事、在纸上写下自己的愿望、画出对长辈的深情、制作精美贺卡、为妈妈写下一封封信笺,孩子们的笔触有的稚嫩,有的深情,但都表达了感恩母爱、歌颂祖国之情,200个家庭参加了活动。

  儿童之家童心飞扬庆六一。“传承好家风 共育金种子”活动为孩子们讲述优秀家风故事,传承优良家风;“童心向党 红影传家”活动组织社区家庭共同观看红色影片,培养孩子们的爱国主义情怀;慰问困难家庭儿童,为孩子们发放书包、铅笔盒等学习用品,鼓励他们好好学习、天天向上,将来做国家的栋梁之才;“绘本阅读”活动由志愿者带领孩子们读绘本、讲故事,从故事中汲取力量。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号