天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
建最美之家 创文明之城——西青区举办家教家风宣传月暨最美家庭联盟志愿服务联动活动
2019-06-24 14:19:20 编辑:办公室

  6月12日,西青区妇联系统开展家教家风宣传和最美家庭联盟志愿服务活动。活动以杨柳青镇英伦名苑社区为主会场,10个街镇同频共振,联动开展最美家庭家风宣讲、家风文艺汇演、最美家庭联盟志愿服务等活动,充分展示了全区家庭文明建设的丰硕成果,发挥最美家庭示范引领带动作用,助力创建全国文明城区、垃圾分类等全区重点工作。

  活动中,全国最美家庭李桂芳、田金会,天津市最美家庭郝桂芬分别以现场访谈的形式分享了各自的感人故事。李桂芳奶奶表演了《我讲<天津市文明行为促进条例>》、《伟大光荣正确的中国共产党》、《赞西青》等快板,天津市最美家庭李雪梅献唱《中华好家风》。

  西青区最美家庭联盟代表发布志愿服务宣言,号召广大家庭倡导文明家风,参与脱贫攻坚,做好垃圾分类,践行文明行为,共同为创建全国文明城区贡献力量。

  活动现场,展出了“绘制我家的根脉图”“共书家训格言共传优良家风”等活动收集的家规家训作品,开展了垃圾分类宣传、《天津市文明行为促进条例》有奖竞答以及最美家庭助力扶贫攻坚义卖活动。

  区委常委、区委组织部部长张晓彬同志为活动致辞。他指出,多年来,全区深耕家庭文明建设,开展了一系列好家风传承活动,打造了寻找最美家庭品牌工作,成果丰硕,效果显著。寻找到的507户“最美家庭”,充分展现了新时代新家庭的精神风貌,形成了全区家庭文明建设的风景线。希望广大“最美家庭”继续发挥榜样示范作用,在全国文明城区创建过程中,带头积极参与志愿服务活动,做全国文明城区创建的最美旗帜。希望广大家庭在为最美家庭点赞的同时,见贤思齐、崇德向善,向最美家庭看齐、向最美家庭学习,家家争做“最美家庭”。希望各级妇联组织发挥引领带动作用,做家庭文明建设的推动者,切实完成好党委政府交给的职责使命。

  各街镇联动分会场纷纷结合自身特点,因地制宜开展了精彩纷呈的家风分享,组织最美家庭开展了《天津市文明行为促进条例》、垃圾分类宣传等志愿服务活动。

  各委局妇联主席,杨柳青镇部分村居书记、妇女干部、最美家庭代表和妇女群众代表共计一百五十余人参加主场活动

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号