天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
献礼共和国,致信我亲爱的妈妈
2019-06-25 18:40:15 编辑:市妇联网络信息中心

  妈妈,是我们学会的第一个音节,是一生当中最温暖的词汇。为纪念建国70周年,结合全国妇联“关于开展家风家教主题月活动的通知”要求,市妇联在全市范围内组织开展了“给妈妈的一封信”主题征文活动,于日前截稿并评出奖项。

  活动历时2个月,在全市各区、各行业系统妇联广泛开展,经过层层筛选共收到优秀作品600余篇。一封封饱含深情的信件,有的写给祖国母亲,抒发由衷的热爱和自豪感;有的写给勤劳慈祥的妈妈,讲述生活中有关她的一桩桩一幕幕。有的写给逝去的母亲,追思回忆终身难忘的养育之恩;还有的写给不是亲生胜似亲人的“婆婆妈”,融洽的婆媳关系诉说别样的缘分。有的倾述平凡母亲平凡女人不平凡的点点滴滴,有的写给残疾的妈妈、感恩身残志坚的她给予自己同样安全温暖的家……纸短情长,广大作者用心用情抒发爱国情、养育恩、婆媳缘、追思苦;大爱无言,笔墨间无声中流淌出唇齿相依、朴实无华的人间真情,触动心灵、使人感动。

  自2019年开始,市妇联将每年的5—6月定为家风家教主题宣传月,在全市范围内集中开展家风家教宣传展示活动。今年家风家教主题宣传月活动以“弘扬家国情 礼赞新时代”为主题,以宣传展示70 年来家庭生活的巨大变化和新时代家庭的良好风貌,激发广大妇女和家庭的家国情怀、爱国热情、民族精神为主线,组织开展“为最美家庭集中挂牌” 、“给妈妈写一封信”、推出“和美一家人”家庭系列漫画、绿色环保主题实践等丰富多彩的主题活动,讲好家风故事、抒发家国情怀、讴歌党的领导,多角度展现新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。“给妈妈的一封信”作为家风家教主题宣传月重点活动之一,给予广大作者一次提笔写信、抒发真情实感的机会,得到了全市上下积极响应和广泛参与。接下来,市妇联将择优秀作品在主流媒体刊发,充分展示作者风采,进一步号召引领家庭成员间重温传统表达方式,书信寄情、致信致爱。

  后附:“给妈妈一封信”获奖名单

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号