天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
不让毒品进我家 共创平安幸福家
2019-06-27 17:03:00 编辑:市妇联网络信息中心

  禁毒事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,6月26日是国际禁毒日,为进一步提高广大妇女儿童及其家庭成员对毒品危害的认识,学习了解禁毒相关知识,提高自我保护意识,增强识毒拒毒和防毒的能力,市妇联组织各级妇联开展了“家庭防毒行动”以及“不让毒品进我家”品牌宣传教育活动。市妇联副主席王丹萍参加了市级集中宣传活动。妇联组织走进社区、校园、广场、康复中心及家庭,开展禁毒宣传活动,引导广大妇女和家庭自觉参与全民禁毒斗争。

  社区禁毒  共同行动

  滨海新区、河北区、宝坻区、宁河区、蓟州区等妇联通过在小区内设置禁毒宣传栏、张贴禁毒宣传画、悬挂横幅、摆放展板、播放微视频、发放宣传材料、举办禁毒知识讲座等方式,积极引导辖区居民树立拒毒防毒的意识,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,认清毒品对个人、家庭、社会的危害。

   

  青春无悔  校园无毒

  津南区、北辰区妇联组织禁毒志愿者深入学校开展禁毒知识讲座,通过发放家庭禁毒手册,摆放禁毒宣传展板,让同学们了解毒品危害,远离毒品诱惑,通过“小手拉大手”,教育一个学生、带动一个家庭、平安整个社会。

  商贸街区  热度持续

  红桥区、河东区、东丽区等妇联深入广场闹市、人流量大的综合性商场等区域,开展大型禁毒文艺展演和集中宣传活动,通过展演禁毒文艺作品、面对面现场咨询等形式,开展群众性禁毒宣传教育活动,让群众感受到了禁毒宣传的持续高温。

  关爱生命  呵护家庭

  静海区、西青区、宝坻区等妇联通过组织巾帼志愿者入户宣传,传播禁毒知识,提高妇女的禁毒意识、健康意识和自我保护意识,同时号召大家洁身自好,共筑拒毒的家庭防线,奉献爱心,积极投身禁毒活动。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号