天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
不打招呼奔基层 直面问题求实效
2019-07-10 17:44:46 编辑:市妇联网络信息中心

  7月9日,市妇联党组成员、副主席林洁同志随机走访,先后来到南开区华苑街日华里社区和莹华里社区。

  “您好,我是市妇联干部,我叫林洁,来社区想了解一下妇联工作开展情况,请问社区妇联主席在吗?”林洁同志的突然造访,让社区妇联干部既感到惊奇,又倍感亲切。开始,大家还有一丝顾虑。林洁同志以自己的街道工作经历和大家攀谈,社区工作人员才慢慢放下心来,热情地谈起妇联改革的新气象和工作中遇到的难啃的“硬骨头”。

  “我们日华里社区居民很多是退休老师,知识水平比较高,参与社区事务主动性强。对精神文化生活品质要求也更高。这些热心的居民,骨干很多都是女性,她们当中的优秀代表也被我们吸纳为妇联执委。您看,这些崭新衣服,都是他们带头捐赠的。”日华里社区党委书记、妇联主席陈金春同志指着几包叠放整齐的衣服,热情地介绍到。“现在我们也面临社区妇女群众需求多样化的挑战,比如,子女在国外的老大姐们,需要心理陪护,我们成立了心理咨询室,方便她们交流共同。但是,我们力量有限,也希望上级妇联在这方面给予更多的帮助。”

  莹华里社区党委书记、妇联主席刘晶同志是市妇联十四届执委,妇联工作和妇女群众情况更是熟烂于心。“我们社区妇联开展活动,注重发挥妇联执委和她们所在单位的作用,借力形成合力,工作力量壮大了,资源丰富了,开展活动不发愁了。”同时也提到,社区妇联在居民中的存在感还不强、知名度还不够,妇联在开展活动时亮牌子、亮身份的意识还不强、做的还不够的问题。

  林洁同志详细了解了社区妇联组织架构、妇女情况及执委发挥作用情况。林洁同志对社区妇联干部讲到,社区妇联是最贴近妇女群众的妇联组织,要更广泛地发动妇女群众参与到妇联工作中来。对于社区文艺队、健身队的女带头人、女骨干,可以吸纳她们做社区妇联执委、兼职副主席,通过赋予她们妇联身份和职责,提高参与妇女工作的热情和激情。同时,市妇联也号召各级妇联组织要开展亮妇联标识、亮组织构架、亮工作职责、亮执委身份、亮活动内容,建设政治引领强、联系妇女强、服务作用强的基层妇联组织为主要内容的“五亮三强”活动,进一步提升妇联组织引领、联系、服务妇女能力和水平。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号