天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
精准问需 广纳诤言
2019-07-12 17:07:45 编辑:市妇联网络信息中心

  “妇联组织要发挥火车头作用引领社会组织发展”“希望妇联组织帮助社区引入社会组织,服务社区居民”“能否打通纵向通道和横向壁垒,多轨道连接资源助力社会组织发展”,这是来自我市部分女性社会组织带头人的心声和期盼。

  7月9日,市妇联副主席林洁同志和组织部支部党员在天津市妇女儿童社会服务中心与女性社会组织代表进行调研座谈。

  调研中,重点围绕起草制定《天津市女性社会组织三年行动计划》听取了大家的意见建议。针对与会社会组织提出的问题意见,调研组一行即知即改,积极回应,当场解决。

  针对希望妇联对接资源,引入社会组织服务社区的意见,市社服中心将牵头筹划将现有联系服务的社会组织资源与社区需求进行对接,协助社区引入社会组织;对希望妇联打通社会组织发展的横向壁垒,加强与相关部门沟通联系,实现资源共享的意见建议,调研组明确将与政府有关职能部门进行沟通,助推打通横向壁垒。林洁副主席表示将积极吸纳大家的意见建议,进一步修改完善三年行动计划,制定出时间表、施工图,积极推动落实。

  林洁副主席指出,党的十九大报告中先后五次提到社会组织,内容涉及协商民主、社会治理、环境治理、党的基层组织建设等诸多层面。发展女性社会组织是党政所需,妇联所能,妇女儿童所盼,爱心人士和志愿者所愿。市妇联将牢牢把握引领、服务、联系这一职能定位,坚持围绕中心、服务大局,坚持立足基层、服务妇女儿童,坚持统筹管理、分类指导,以促进妇联工作社会化、项目化为目标,团结动员我市广大女性社会组织在新时代做出新贡献。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号