天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体妇联
今晚报:第四届家庭与儿童创意节开幕 让孩子“触摸”智能科技
2019-07-18 09:35:53 编辑:市妇联网络信息中心

   本报讯(记者岳珊)昨日,由市妇联、市科技局、市教委、市科协联合主办的天津市第四届家庭与儿童创意节在北方创客体验中心开幕。创意节以少年儿童的兴趣为导向,围绕“智能·生活”主题开展为期一周的创新创意活动,面向全市的少年儿童及其家庭免费开放。

  据悉,此次创意节活动涵盖智能科技、自然科学、文化艺术、创新教育四大领域,分为VR虚拟现实、无人机拼装试飞、电子电路搭建光控自动灯、足球机器人比赛等49个主题体验项目、81个场次。

  创意节开放首日,一场“智能·生活”主题的互动讲座在主会场举行,小朋友们兴奋地与语音机器人进行互动。Mini四旋翼、足球机器人比赛、VR体验、Scratch图形化编程等一系列的智能科技类体验项目轮番上阵,小朋友不仅能近距离体验人工智能技术成果,还能亲手完成科技小制作。除智能科技类外,本届创意节还设置了自然科学、文化艺术、创新教育三个领域的体验项目,无论是追随前沿科技的“技术控”、还是想要成为传统文化的“小小传承人”,都能在创意节现场找到心中所爱。

  值得一提的是,本届创意节拓展了活动区域范围,除位于河西区的北方创客体验中心外,还增设了红桥区红天智科园区分会场,方便各区域家庭就近参与活动。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号