天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  各区风采  >  滨海  >  联系我们
以好家风带好民风,以好民风促好社风——东疆妇联举办家风专题讲座
2019-07-12 11:04:00 编辑:滨海新区

为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,推动滨海新区全国文明城区创建,进一步践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,传承优良家风家训。根据东疆保税港区2019年妇联工作计划的部署安排,于2019年7月11日下午举办了“从改革开放到美好生活——当代中国需要什么样的家风”专题讲座,讲座特邀请著名作家、国学学者张建云先生授课,管委会机关、驻区单位、企业代表共计40余人参加了本次讲座。

讲座以“优良家风家训的传承”为主题,从“什么是家风家训?”问题引入,通过“弟子规”、“孔融让梨”等古代先贤的故事,从多角度讲解了家风家训的内涵,并用钱钟书和杨绛先生的实际案例,表述出优良的家风家训以身作则的重要性。

讲座深入浅出地阐述了家庭教育新理念、亲子沟通方法、家庭文化传承、家风家教是什么、传承家风家教的意义等知识,并结合典型案例和生活实际传授成功家教经验,引导大家在日常生活中营造和谐的家庭氛围,在各自的日常行为中影响教育下一代,努力弘扬中华民族的优秀治家传统。

讲座深刻解读了“树清廉家风 创最美家庭”宣传,推动家庭助廉向各级党政机关扩展,引导党员干部重家教、立家规、正家风,发扬光大中华民族传统家庭美德,继承和弘扬革命前辈的红色家风,廉以正身、严以持家,教育管理好亲属子女,作修身齐家、言传身教、弘德敏行的表率,以好家风助推好的党风和政风,为党风廉政建设做出积极贡献。

此次讲座旨在呼吁区内广大职工居民积极参与到好家风的建设中来,自觉传承、自觉建设良好的家风,从而起到以家风带民风,以民风促社风的目的。前来参加讲座的人员也表示,举办这样的讲座很有意义,自己在以后的工作和生活中也会自觉地用良好的家风家训践行社会主义核心价值观。

站内搜索
  区县风采
天津市妇联系统到北辰区开展... 08-27
灾难无情人有情 巾帼志愿在... 08-27
河西区召开妇女儿童发展规划... 08-28
市妇联“绿色生活在我家”示... 08-28
北辰区举办巾帼家政育婴员比赛 08-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号