天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体妇联
人民网:天津市妇联举办新时代深化“千村美院”创建活动培训
2019-07-31 10:57:54 编辑:市妇联网络信息中心

  7月25日,天津市妇联举办了新时代深化“千村美院”创建活动培训,广泛动员妇女和家庭积极参加农村人居环境整治,推进生态宜居、文明和谐的美丽庭院建设。全市10个涉农区妇联分管主席、负责干部,及所有街乡镇妇联主席约180人参加。

  市妇联副主席胡永梅结合上海、浙江等地的先进经验,从创建工作背景及意义、工作指南、问题指导、相关要求四个方面深入浅出、图文并茂地进行了再梳理、再部署,明确以“五美”为目标,注重有形建设与无形建设并重,确保以实实在在的举措、真真切切的投入,为乡村振兴奉献巾帼力量。

  河北省妇联宣传部副部长何颖玉,分享了她们如何用7年时间,把“美丽庭院”打造为美丽乡村建设的基础工程、被纳入全省人居环境整治十大专项行动之一的历程。强机制建设、抓村级落地、组建妇女讲习所、发展农村家庭民宿经济、“跟着抖音赏庭院”宣传等多方面的先进经验,为我市开展相关工作提供了有效借鉴。

  市资源环境所所长高贤彪以专业研究者的深厚积累,为大家讲了一堂垃圾分类的世界历史课、生态环境保护的自然课、农村人居环境整治的思想课、美丽庭院建设的实验课。

  市设施农业研究所副研究员王莅,从美丽庭院规划原则、庭院种植的果蔬品种及效益几个方面予以指导。有理论、有实操,有美景、有收益,不仅科学有趣,而且简单易行。

  学员们一边听一边记,还利用课间主动找老师们请教问题,交流心得。西青区西营门街妇联主席杨鸿雁说:“老师们讲得太好了,有深度、有广度,关键好理解能记住,为我们基层妇联开展工作具有非常强的指导作用,这次培训简直就是及时雨。”

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号