您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  千村妇女争创美丽庭院  >  美丽庭院大讲堂
垃圾分类 从我做起
2019-08-01 09:42 编辑:市妇联网络信息中心

  清洁我家、千村美院之后,我们的家怎么这么敞亮?我们的小院怎么这么美丽?撒花 撒花 敲开心……

  等等!垃圾还没扔呢!再等等!你的垃圾分类了么?现在有一种生活新时尚——垃圾分类!大家见面第一句话全都是

  关于垃圾分类的小知识你知道哪些一起来get一下吧一图看懂垃圾分类

  认识垃圾分类桶

  学会垃圾分类可回收物。包括纸类(报纸、传单、杂志、旧书、纸板箱及其他未受污染的纸制品等)、金属(铁、铜、铝等制品)、玻璃(玻璃瓶罐、平板玻璃及其他玻璃制品)、除塑料袋外的塑料制品(可乐罐、塑料饮料瓶、啤酒瓶等)、废旧电器等。

  厨余垃圾。包括剩菜剩饭与西餐糕点等食物残余、菜梗菜叶、动物骨骼内脏、茶叶渣、水果残余、果壳果皮、盆景等植物的残枝落叶、废弃食用油等。

  有害垃圾。包括电池(蓄电池、纽扣电池等)、废旧灯管灯泡、过期药品、过期日用化妆品、染发剂、杀虫剂容器、除草剂容器、废弃水银温度计、废打印机墨盒、硒鼓等。

  其他垃圾。除去以上三种垃圾之外的所有垃圾。包括受污染与无法再生的纸张(纸杯、照片、复写纸、压敏纸、收据用纸、明信片、相册、卫生纸、尿片等)、受污染或其他不可回收的玻璃、塑料袋与其他受污染的塑料制品、不可回收的纺织品、破旧陶瓷品、妇女卫生用品、一次性餐具、贝壳、烟头、灰土等。

  做到正确投放

  厨余垃圾放绿色剩饭剩菜瓜果皮,菜叶内脏属易腐易腐垃圾入绿桶,摇身一变有机肥

  有害垃圾丢红色电池灯管水银计,药品日化属有害有害垃圾丢红桶,杜绝伤害防污染

  可回收物入蓝色纸类塑料废金属,玻璃织物可回收可回收物投蓝桶,再生利用可循环

  其它垃圾用灰色烟蒂尿片废纸巾,快餐用品碎陶瓷其他垃圾进灰桶,入场焚烧或填埋

  图文来源:巾帼蓟州微信公众号