天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
弘扬优良家风,从新婚第一课开始
2019-08-13 15:46:20 编辑:市妇联网络信息中心

  年初以来,市妇联“服务家庭温情计划”之“好妈妈成长课堂”项目在全市范围内顺利实施,推进家庭教育线下指导、打造女性全体系家庭文明教育效果显著。

  日前,市妇联抓住中国传统节日“七夕节”的有利契机,推出“好妈妈成长课堂——新婚家风课”项目“情在七夕——执子之手共绘幸福”活动。在东丽区、津南区、西青区、和平区民政局婚姻登记处,组织前来领证的新人们进行心理绘画活动,为他们讲授婚姻家庭建设知识,号召年轻夫妇建设幸福小家、倡扬优良家风,从新婚的第一课开始。

  “好妈妈成长课堂”项目是市妇联“服务家庭温情计划”中的重点项目之一,旨在推进《天津市关于指导推进家庭教育的五年规划(2016—2020年)》、为群众提供更加便捷和贴心的家庭教育指导服务。项目充分发挥社会组织作用,在民政局婚姻登记处推出“新婚家风课”、在孕妇学校推出“准妈妈入门第一课”、在幼儿园推出“家有宝贝必修课”、在社区农村开设“好家风好家训分享课”“奶奶姥姥进阶课”,以线下讲座、网络微课并行,面对面指导、线上咨询互补的模式,根据不同家庭、不同人群的实际需求,开展各具特色、更具针对性的家庭教育指导服务,助力女性提升家庭幸福指数。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号