天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
津甘姐妹手拉手 家政扶贫快步走
2019-08-13 15:45:58 编辑:市妇联网络信息中心

  自2017年开始,天津妇联围绕党中央国务院、市委市政府关于打赢脱贫攻坚的决策部署,主动对接受援地区,与甘肃妇联签署了友好合作扶贫框架协议,承诺为有意愿从事家政服务的农村妇女提供家政服务技能培训。迄今已有200余名陇原妹完成了培训,探索出“政府组织、有序输转、技能培训、权益保障、全程服务、体面就业”的劳务输转和扶贫开发模式,天津妇联为有意愿留津从事家政服务的“陇原妹”百分之百提供了工作岗位。


  8月9日下午,市妇联副主席贾雪娜、发展部副部长王福香一行来到凤和集团,慰问此次来津参加第三批家政技能培训的52名“陇原妹”。凤和集团连续两年承接“陇原妹”培训任务。

  贾雪娜副主席对“陇原妹”来津学习表示热烈欢迎,她向大家介绍了天津妇联为帮助陇原姐妹早日脱贫而做出的一系列努力,鼓励各位姐妹转变观念、珍惜机会,努力掌握一技之长,不仅早日实现自己脱贫同时示范引领更多家乡姐妹增收致富。贾雪娜副主席还对各位姐妹在津期间的生活情况进行了亲切询问。

  近期,天津妇联加快了对受援地区的帮扶步伐。家政技能帮扶、就业帮扶、旅游消费帮扶、网上募捐帮扶、扶弱助学帮扶、结对认亲帮扶等,各项帮扶措施集中发力、帮扶活动联动共济,为做好扶贫工作全力施为。


站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号