天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
“树清廉家风 创最美家庭”巡讲 筑牢反腐倡廉家庭防线
2019-08-16 13:15:00 编辑:市妇联网络信息中心

  为深入推进家庭文明建设,筑牢反腐倡廉的家庭防线,努力营造家风正、民风纯、党风廉、政风清的良好氛围,市妇联广泛开展了“树清廉家风 创最美家庭”巡讲活动。日前,巡讲走进东丽区,清廉家风的践行者代表以事迹宣讲的形式,引导广大家庭特别是党员干部家庭崇德向上、见贤思齐,筑牢反腐倡廉的家庭防线。市妇联副主席王丹萍,东丽区妇联、纪委、文明办、总工会等相关单位负责同志,党员干部和最美家庭代表参加了活动。

  市妇联副主席王丹萍为清廉家风宣讲员代表颁发了绶带。“最美家庭宣讲团”成员、全国最美家庭获得者、静海区纪委监委干部孙丽萍讲述了自己与爱人由廉政工作相遇、因正风反腐结缘,生活中相知相守、孝亲睦友,工作中互敬互助、初心不改的事迹,表达了八零后小夫妻发挥青年家庭的生机和活力,以“诺”崇廉、以“身”明廉、以“家”释廉,用实际行动体现对家庭呵护、诠释对党忠诚的心声。

  一生与“廉洁”二字有着不解之缘的“最美家庭宣讲团”成员、全国最美家庭获得者、河西区越秀路街居民杨洪发分享他的家庭故事。杨洪发把反腐倡廉与艺术结合起来,创办了“越秀剪纸花雨社”,亲自编写剪纸教材、自制剪纸蜡板、自费购置工具赠送给学员,创作“蚊子、苍蝇、老虎一起打”“鸡兆清廉”“英雄谱”“时代楷模张黎明”等以弘扬清正廉洁、庆祝改革开放40周年为题材的剪纸作品,举办“清风赞”廉政文化展览,努力让廉洁之风吹进社区家庭。

  巡讲活动结合东丽家风文化展开展仪式一并进行。为进一步提升最美家庭的荣誉感,东丽区妇联实施了“最美家庭·最美时刻”项目,为100户最美家庭免费拍摄全家福,并为最美家庭代表发放了全家福照片。与会人员参观了东丽家风文化展,展览以“传家风·爱劳动·守廉明”为主题,分为红色文化扬正气、传统文化承贤志、津门之秀起良风、廉洁齐家树新风和劳动精神促家风五个部分。大家现场学习了历代革命先辈言传身教、以身报国的优良品质,先儒先贤修身齐家治国的优秀家风以及津门百姓代代相传的做人操守,收获了一堂直观生动的家风课。

  近年来,市妇联充分发挥“最美家庭”的社会带动作用,从历年全国“最美家庭”中挑选事迹突出、引领示范作用好的家庭组建“最美家庭宣讲团”,宣扬最美家庭故事,鼓励号召广大家庭践行最美家风、争做最美家庭。“树清廉家风创最美家庭”巡讲活动联合市级机关、各区妇联在全市范围内广泛开展,选派“最美家庭宣讲团”中廉洁自律方面的典型代表,送宣讲到机关干部、百姓家庭身边,引领党员干部和广大家庭见贤思齐、积极投身城市文明创建、坚决筑牢反腐倡廉的家庭防线。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号