天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
金秋助学助力困难家庭学生扬帆启航
2019-08-22 10:19:00 编辑:市妇联网络信息中心

  金秋助学是市妇联、市妇女儿童发展基金会开展困难帮扶逐渐形成的一个优质品牌项目,已持续开展27年,通过多个助学项目的推广和实施,累计捐赠资金8000余万元,帮扶困难家庭学生近4万人次。今年,市妇儿基金会又接收天津大桥焊材集团捐款100万元,为困难家庭孩子求学圆梦。

  8月20日下午,天津市妇女儿童发展基金会举行了“让梦想启航”2019年金秋助学金发放仪式。市妇联主席戴蕴、副主席贾雪娜、天津大桥焊材集团副总经理孙丽君等领导及基金会理事出席活动,来自全市十六个区的困难家庭学生代表、区妇联干部300余人参加活动。仪式上,市妇女儿童发展基金会秘书长黄春华介绍了27年的助学历程。大桥集团现场捐款100万元,与会领导一起为受助学生发放助学金。

  会上,市妇联主席戴蕴为爱心企业颁发铜牌和证书,副主席贾雪娜做了讲话,讲话中充分肯定了市妇儿基金会二十几年来助学工作取得的成绩,鼓励基金会要继续帮助和引导困难家庭学生,使他们可以无忧踏上求学路;同时,倡导困难学生要珍惜学习机会,常怀感恩之心,以朝气蓬勃的姿态迎接新学期的到来,教育引导孩子学会感恩,树立“昨天我受助,今天我自助,明天我助人”的思想。

  市妇儿基金会理事长、天津大桥焊材集团副总经理孙丽君捐款后表示,捐赠助学金帮助困难家庭的孩子们,既是企业应尽的社会责任,也是理事长带头履行义务的实际行动。希望通过企业的捐赠行为,能够在社会上倡导爱心风尚,让全社会都来关注需要帮助的人和事;希望通过企业的努力点燃困难儿童的希望,通过企业的付出改变困难儿童的未来。

  近年来,市妇儿基金会的助学工作注重将扶贫与扶志相结合,通过建立专项基金、争取企业定向资助、推荐免费上名校、结对帮扶、榜样引领等形式,帮助困难家庭孩子上好学、爱上学,很多受助学生已成为资助困难儿童的爱心人士。二十几年来,在爱心企业、爱心人士的共同努力下,从“今晚助学”、“用爱送你进学堂”、“爱心牵手帮扶”等助学项目逐渐形成综合的助学品牌“让梦想启航”——金秋助学。今年,市妇儿基金会在传统资助的基础上,又增加了对所有单亲困难母亲考入一本重点大学的子女给予每年5000元连续4年的资助,同时对西部困难儿童生活、求学也投入了大量财力物力,截至目前,累计投入资金220余万元,资助各类困难家庭儿童1200余人。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号