天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  各区风采  >  滨海  >  妇联工作
风清气正 重家出发——新北街道妇联开展“树清廉家风?创最美家庭”活动
2019-07-22 17:03:00 编辑:滨海新区

家风正则党风清、政风廉。为发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,促进党员干部廉洁自律、廉洁从政,7月19日,新北街道妇联组织机关党员干部开展“树清廉家风•创最美家庭”主题活动,共同筑牢拒腐防变的家庭防线,街道党员干部100余人参加活动。

活动开始,街道妇联向全街党员干部及家庭成员发出 “树清廉家风•创最美家庭”倡议书,倡议党员干部要成为良好家风的建立者、守护者,以德治家、以情暖家、以廉兴家。接着观看了纪录片《守望家风》,学范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”胸怀天下,亦如“天下第一廉吏”于成龙,一生清正廉洁。学先贤,树清风,观影之后,党员干部在《家庭助廉承诺书》上庄严的签署自己的姓名,以己之名承诺“廉洁为民”初心。古有“羊续拒鱼”以示清廉,在活动最后大家共同制作了廉政故事剪纸,通过雕刻,体会纸屑徐徐落下后诞生的镂空艺术,理解纸张中鲜活的廉政故事内涵。在感受传统文化魅力的同时,一笔一划将“廉”字刻在心中。

通过此次活动,让广大党员干部牢固树立崇俭尚廉意识,正品行、立家规、严家教,以好家风涵养好作风,引领向上向善的社风民风,为加快繁荣和谐智慧新城建设营造风清气正的良好氛围。

新北街道妇联

2019年7月19日

站内搜索
  区县风采
天津市妇联系统到北辰区开展... 08-27
灾难无情人有情 巾帼志愿在... 08-27
河西区召开妇女儿童发展规划... 08-28
市妇联“绿色生活在我家”示... 08-28
北辰区举办巾帼家政育婴员比赛 08-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号