天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  各区风采  >  滨海  >  妇联工作
新村街妇联举办“巾帼心向党 礼赞新中国”百千万巾帼大宣讲活动
2019-08-23 14:37:00 编辑:滨海新区

为发挥先进女性的精神引领和示范作用,激励更多妇女见贤思齐、勇于担当、争当先进,为建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市集聚强大正能量,近日,新村街妇联举办“巾帼心向党 礼赞新中国”百千万巾帼大宣讲活动,滨海新区文明新风最美家庭代表、滨海新区十佳杰出女性李国娟受邀来到现场进行宣讲,辖区妇女50余人参加了此次活动。

李国娟是一位重度孤独症女孩的母亲,历经四年艰难跋涉在全国各地对孩子进行康复训练,为了让更多家庭不再背井离乡、支离破碎,2012年3月李国娟和几位有着共同命运的家长在滨海新区发起并成立了祥羽孤独症互助会。祥羽孤独症康复中心专门为孤独症儿童提供服务与关顾,为他们提供集体生活的空间,促进帮助孤独症家长认识孤独症,并掌握在生活中促进孩子良性发展的知识和技巧。成长至今,祥羽逐渐成为全国孤独症行业的排头兵,在2017年被评为天津市4A级社会组织,滨海新区品牌社会组织等。

宣讲活动中,李丽娟女士以质朴的语言和真挚的情感,面对面地向现场妇女群众讲述了自己成为母亲后至今的经历,提到了多年来家人对她默默的支持与付出,让她能够坚定的做“星星们”的守护者,祥羽也一直传递希望以及爱的力量,吸纳了众多社会爱心团体及个人为孤独症群体奉献爱心,共建和谐社会。

现场妇女群众被李国娟女士的发言所感染,表示要做文明风尚的倡导者,发挥妇女在建设家庭文明、树立良好家风方面的重要作用,用实际行动感染身边人、带动家里人,与家庭成员一道建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,带动社会主义文明新风在全社会发扬光大。

站内搜索
  区县风采
天津市妇联系统到北辰区开展... 08-27
灾难无情人有情 巾帼志愿在... 08-27
河西区召开妇女儿童发展规划... 08-28
市妇联“绿色生活在我家”示... 08-28
北辰区举办巾帼家政育婴员比赛 08-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号