天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  各区风采  >  滨海  >  妇联工作
新村街河华里社区家长学校开展弘扬好家训 弘扬好家风书法培训活动
2019-08-16 14:39:00 编辑:滨海新区

为进一步弘扬中华书法艺术,宣传优秀家风家训文化,同时为社区未成年人提供多种多样的娱乐形式,8月15日上午,新村街河华里社区家长学校开展了传承好家训 弘扬好家风书法培训活动,活动吸引了未成年人和家长,共计40余人参加。

工作人员早早的来到了活动现场,摆放宣纸、研墨、准备书写的毛笔,为接下去的书法课堂做好准备。老师从最基本的握笔、写字姿势开始教大家进行学习,从横竖撇捺的下笔姿势讲起,让在场的孩子们跟着一笔一划的临摹。

此次家风家训书法活动,更希望家长用自己的实际行动传承优良家风家训,弘扬尊老敬贤美德,正可谓“一代立家风,二代行家风,三代传家风”,只有将孝老敬贤的接力棒传递给未成年人,才能让美德代代相传。 

站内搜索
  区县风采
天津市妇联系统到北辰区开展... 08-27
灾难无情人有情 巾帼志愿在... 08-27
河西区召开妇女儿童发展规划... 08-28
市妇联“绿色生活在我家”示... 08-28
北辰区举办巾帼家政育婴员比赛 08-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号