天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  各区风采  >  滨海  >  妇联工作
迎七夕 诵经典 享魅力----新北街道晓镇家园社区妇联开展经典诵读活动
2019-08-08 15:48:00 编辑:滨海新区

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,8月7日新北街道晓镇家园社区开展妇联“迎七夕,诵经典,享魅力”诵读活动。

活动中社区青年们以《诗经》为诵读内容,向大家分享了《诗经》中描写爱情的诗篇,如《王风采葛》、《周南关鸠》,《诗经.邶风.击鼓》等诗篇,“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”、“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”这些脍炙人口的诗歌反映了先民们的爱情生活,热烈而浪漫,清新而纯净。通过诗歌朗诵的形式,让在座的青年们仿佛回到了先民的爱情故事当中,感受他们心与心的交流,情与情的碰撞。

通过经典诵读活动,希望从我们身边开始养成社区青年读经典的习惯,引导社区青年深入了解“七夕”文化,热爱传统节日,弘扬民族文化精神,为创建全国文明城区筑牢根基。

新北街道晓镇家园社区妇联

2019年8月7日

站内搜索
  区县风采
天津市妇联系统到北辰区开展... 08-27
灾难无情人有情 巾帼志愿在... 08-27
河西区召开妇女儿童发展规划... 08-28
市妇联“绿色生活在我家”示... 08-28
北辰区举办巾帼家政育婴员比赛 08-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号