天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇儿工委  >  工作动态  >  信息传递
天津人福利,这类人群可免费筛查四种癌症
2019-10-10 14:17:50 编辑:市妇联网络信息中心 稿源:

  最新统计数据显示,我国恶性肿瘤年新发病例每年的增速达3.9%。天津居民易患的恶性肿瘤前五位分别是肺癌、乳腺癌、结直肠癌、肝癌和胃癌。而通过积极的预防和干预至少有30%的恶性肿瘤是可以预防的!

  2019年4月16日,天津市常见恶性肿瘤联合筛查项目启动。该项目将于今年4月到9月在天津市内六区和蓟州区开展,预期为4.8万名40-74岁居民提供免费的肺癌、乳腺癌、肝癌、胃癌联合筛查。

    本次筛查在问卷初筛基础上,20个示范点街道的居民将同时获得免费的胸片和腹部超声检查,女性还将获得免费的乳腺超声检查。其中,14个示范点街道居民还将在抽血后,由肿瘤医院统一进行免费的肿瘤标志物检测。所有初筛阳性的居民都将免费接受进一步的复查。

    即日起,凡四癌联合免费筛查项目内街道的居民可持身份证到所在街道社区医院进行登记。

站内搜索
  妇儿工委
如何预防孩子沉迷网络 05-18
习近平新时代中国特色社会主... 05-18
中国女性参与贫困治理的生动... 05-25
性别歧视词汇的网络传播特点... 05-25
社区环境如何影响儿童的健康... 05-18
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号