天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇儿工委  >  文件资料  >  领导讲话
突出重点,突破难点,以务实举措合力推动妇女儿童全面发展
--天津召开市妇儿工委全委(扩大)会议
2019-10-10 14:33:00 编辑:市妇联网络信息中心 稿源:

  4月28日,天津市政府妇儿工委召开全委(扩大)会议,传达贯彻孙春兰副总理在国务院妇儿工委七届一次全体会议上的讲话精神,总结2018年中国妇女儿童发展纲要和天津市妇女儿童发展规划(以下简称“两纲”“ 两规”)实施情况,部署2019年工作任务。副市长、市政府妇儿工委主任曹小红出席会议并讲话,市政府副秘书长、市政府妇儿工委副主任王璟主持会议,市妇联主席、市政府妇儿工委副主任戴蕴作工作报告。

  戴蕴同志在报告中全面总结了市妇儿工委2018年工作,提出2019年工作意见。她提出,2019年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要压实责任,推动“两纲”“两规”指标任务如期完成;要超前谋划,推动新一周期妇女儿童发展规划纳入经济社会发展总体规划;要集中力量,推动妇女儿童发展重难点问题解决;要加大宣传倡导,优化妇女儿童发展的法律与社会环境。

  副市长、市政府妇儿工委主任曹小红同志指出,去年以来,在国务院妇儿工委的有力指导和市委、市政府的正确领导下,市妇儿工委各成员单位、各区政府认真履职尽责,积极主动作为,扎实推进“两纲”“两规”的实施,我市妇女儿童目标任务九成以上提前完成,妇女儿童发展达到历史新高度、实现历史新跨越。

  曹小红同志强调,各成员单位要深刻学习领会习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,要充分认识到做好新形势下的妇女儿童工作,是全面建成高质量小康社会、加快建设现代化天津的必然要求;是贯彻男女平等基本国策,坚持儿童优先原则的内在要求;是实现我市跨越式发展和长治久安的客观要求。各成员单位、各区政府要紧紧围绕市委、市政府的部署和要求,把妇女儿童对美好生活的向往做为奋斗目标,以务实举措、创新招法,推动我市妇女儿童事业全面发展。

  曹小红同志指出,今年是实现“两纲”“两规”2020年终期目标任务的重要节点,市妇儿工委各成员单位、各区政府必须高度重视,全力以赴,在解决重点难点问题上下真功夫、见实效,要抛弃“过关”心态,发扬“攻关”精神,针对未完成指标制定“时间表”, 明确“路线图”,一个一个突破,一件一件落实。她强调,要进一步提高妇女的政治参与水平,着力推动女性更高质量更充分就业。要全力推进教育和健康服务均等化。推动落实教育优先优质发展,提高妇幼卫生健康服务水平。要进一步优化妇女儿童发展环境。要压实主体责任,强化部门联动,齐抓共管,确保妇女儿童发展目标任务如期完成。

  天津市人大、天津市政协、天津市高法有关部门负责同志,天津市妇儿工委全体委员和联络员,各区政府分管负责同志,以及区妇联、妇儿工委办公室主要负责同志参加了会议。

站内搜索
  妇儿工委
如何预防孩子沉迷网络 05-18
习近平新时代中国特色社会主... 05-18
中国女性参与贫困治理的生动... 05-25
性别歧视词汇的网络传播特点... 05-25
社区环境如何影响儿童的健康... 05-18
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号